위에 사진에 호날두보면 어깨라인 타고 내려오면서 삼두근이 볼록 솓아있잖아요.

근데 저는 삼두 장두는 매스가 커서 옆에서 보면 팔이 두꺼워 보이는데 저 위사진처럼 외측두? 인지 잘모르겠는데

옆 볼륨이 없어서 앞에서나 뒤에서 볼땐 옆모습에 비해선 작아보이네요....

저 부분이 외측두 맞는거죠?

맞다면 운동방법 좋은 것좀 알려주세요.. 현재 외측두 집중하려고  로프 푸쉬다운 손목외전집중해서하고 있는데 말발굽 윗부분만 

집중되고 옆으로 볼륨은 잘 안나오더라고요 펌핑되도.....

저쪽 근육 명칭과 운동법 좀 자세히 설명해주시면 감사하겠습니다.

<script type="text/javascript" src="//b.scorecardresearch.com/beacon.js"></script><script type="text/javascript">var vglnk = vglnk || {api_url: '//api.viglink.com/api', key: '0dff9ade2d1125af6c910069b6d6e155'};</script><script type="text/javascript" async="" src="http://cdn.viglink.com/api/vglnk.js"></script>

커뮤니티 답변 회원 랭킹 TOP 10