운동 시작 전 텍티컬 큐브 스트랩 고급형 손바닥 부분에 있는

검은 패드 부분을 칼로 떼어냈습니다.

떼어내고 사용해본 결과 훨씬 만족스럽네요.

고급형 사실분들은 일반형이 훨씬 좋다는거 참고하세요~

가격은 비싼데 참 그 역할을 못해주네요.

지극히 개인적인 생각이지만 벨트나 스트랩이나 좀 많이 아쉬운 느낌입니다.

많은 분들이 지적해주신 내용은 삭제했습니다.

그럼 등운동 갑니다.

고고씽~

16 복사.png

<워밍업>

풀업바 매달리기*4set

<본 운동>

보디 웨이티드 풀업

16/11/10/8/6rep

(점점 횟수가 늘어나니 기분이 좋네요.)

렛풀다운

28/30/20/10/8rep

원암 덤벨로우

50kg-12rep*2set

50kg-10rep*2set

바벨로우

60kg-24rep

80kg-15rep

100kg-11rep

시티드 케이블 로우(언더 그립)

18rep*4set

끝.

어제는 벨트 없이 운동하려고 맘 먹은지라

조금은 저중량으로 빠르게 진행했습니다.

뭐가 좋다 나쁘다는 없겠지만 저는 고중량으로 여유있게 운동하는게 더 좋아요..ㅠㅠ

체력이 없어서 헉헉거리며 운동하면....ㅠㅠ

오늘은 날씨가 약간 꾸물꾸물 은근 쌀쌀입니다.

환절기 감기 조심하시고 곧 추석이니 힘냅시다!

뿅!