어제 식간에 파인애플을 먹는데... (사진에 보이는 것과 같아요) 
혀에 피가 나더라고요. 
다행히 몇 분 지나고 나서 피는 멈췄어요. 

파인애플을 먹을 때 민감한 분은 혀에 통증, 심하게는 피가 날 수 있다고 해요. 
크게 두 가지 이유 때문인데요. 

1. 많은 양의 산과 수산석회 등이 들어 있어서 먹으면 구강을 침해하며 피가 나는 수가 있어요.
2. 브로멜라인이라는 단백질 분해 효소가 혀 표면의 단백질을 분해하여 따끔거리게 된다고 해요. (허걱...ㅋㅋ)

파인애플이 혀에 통증을 유발한다는 것은 전에 알고 있었고,
가끔 먹을 때 아프기도 했는데, 
직접 피가 나는 일도 경험하니... 
새롭네요! ㅋㅋ
여러분도 비슷한 일 겪으신 적 있나요? 

음... 비타민 C가 몸에 부족하다는 신호일까요? 
안그래도 요즘 많이 지쳐있는데...ㅠㅠ
몬짐 접속도 쉽지 않네요.
매일 들어올 때와 비교하면 오늘 매우 오랜만에 접속했어요 ㅎㅎㅎ
번호 제목 글쓴이 날짜
87598 몬스터짐 배송대행 서비스 향상중 [5] 글래머에디터 2014.03.11
87597 애프터스쿨 가은 카운타크 2015.05.15
87596 WBC대회가 있던 오늘!!!~(포카칩 그녀는 이뻤다) [41] file silver0070 2015.04.18
87595 리브 타일러, 강풍에 팬티 노출 ‘바람이 야속해’ [2] file 주한아부지 2014.07.03
87594 밀크시슬하고 크레아틴 같이 복용중인데 문제될만한게 있을까요? 몬스터Lee 2017.07.25
87593 전기를 쓰지 않는 요거트 제조기 이지요(EasiYo) [5] 소르히이 2014.03.05
87592 엄훠 ^0^유라유라 한 사진이군요 ^^ [6] 알면서왜그래요 2015.03.25
87591 요즘 자꾸 시계에 눈이 ㅠㅠ [5] MZ 2013.06.14
87590 감마레이 결빙시 조치법.. [6] 노깔창154cm83kg근돼질문받는다 2016.12.13
87589 골반의 중요성.. [4] 알면서왜그래요 2014.11.19
87588 택배도착했네요~ [21] file 네모 2014.02.13
87587 <한평운동장> 20~60%세일 [7] 삼대오백 2014.05.26
87586 운동인에게 벌꿀은? (수피님 블로그) [5] 딥풀업스콰트 2014.07.20
87585 경리 [1] file ★JUSTFOCUS 2017.07.26
87584 [움짤] 고양이가 키우고 싶어지는 짤. 알면서왜그래요 2014.07.24
87583 저도 이제 보충제가 상당히 줄었네요~ [35] file 수야 2014.03.10
87582 지효 젊은농부 2016.05.04
87581 하정우 군대연기 레전드 [3] 알렌 2014.07.04
87580 Xtend 맛 고민입니다 [8] file 딥풀업스콰트 2014.03.01
87579 우리나라 여자 육상 유망주 김민지 선수 다리 근육 [9] file 딥풀업스콰트 2014.08.20

많이 본 컨텐츠

• 자유
  • 후기
  • 그외