http://v.media.daum.net/v/20170627134943401?rcmd=rn

재밌는 기사가 있네요.

근육량이 많으면 기초대사량이 굉장히 높을 줄 알았는데,

생각만큼 큰 차이가 없다고 합니다.

- 근육량 1kg당 13kcal, 지방1kg 5kcal

댓글중에 기사의 이해를 돕는 글이 있길래 써봅니다.

기초대사량은 쾌적한 온도에서 아무것도 안하고 가만히 누워 있을때 생명 유지에 필요한 최소한의 에너지를 말한다 환경도 쾌적하고 가만히 있는데 근육이 이유 없이 에너지를 쓸 이유가 없다 그래서 근육을 키운다고 기초대사량이 늘어날 이유가 없는 것이다 근육을 키워서 살 빼는데 도움이 되려면 운동을 하거나 춥거나 더운곳에 있으면서 근육을 써먹어야 한다 근육을 키우면 '활동 대사량'이 증가해서 살이 잘 빠지는 건데 그것이 '기초대사량'으로 잘못 알려진 것이다 어이 없는 기사가 아니라 그 동안 잘못 알려진 상식을 바로 잡아주는 기사다

어쨋든 살을 빼려면 활동대사량 증가를 위해 근력운동을 소홀히하면 안된다는건 같네요! 열운!

번호 제목 글쓴이 날짜
87278 다들 잘지내시는가요? [37] file 공대학생 2016.03.27
87277 몬스터짐 회원님들은 모두 주목! [17] file 몬짐레이디 2014.08.08
87276 [몬짐] 5월 스폰서쉽 [12] file #turn_up 2016.05.10
87275 오늘 드디어 신박한 쉐이커 도착한다고 합니다 ㅎㅎㅎ [11] 꿀꿀이벅지 2014.02.25
87274 폼롤러가 왔네요...ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ [12] file 장코치 2014.03.20
87273 요즘 지방의 역설 다큐로 시끌벅적하지 않나요? [24] Zhou 2016.09.27
87272 신비 [2] file ★JUSTFOCUS 2017.07.22
87271 몬짐 기본티가 3천원이레요.. 유니클로보다싼듯 [16] 입맛이좋다 2016.06.23
87270 [몬짐] 5월 스폰서쉽 정리 [42] file #turn_up 2015.05.26
87269 이마트 노브랜드 닭가슴살 안파네요 ㅠ [3] 운동은즐거워 2017.01.10
87268 추석 연휴 몬스터짐패스 제휴 체육관 방문 후기 이벤트 당첨으로 받은 '기프트 박스' [15] file 포카칩 2016.10.09
87267 산다라박 [1] 카운타크 2016.03.05
87266 치대훈남 file 한울 2015.12.29
87265 한혜진 [1] file JUSTDOIT 2017.07.24
87264 김사랑 [1] file JUSTDOIT 2017.07.23
87263 올리비아 핫세가 결혼한 이유. [6] 알면서왜그래요 2014.10.23
87262 새싹부터? 달랐던 카이 [12] file 쇠질요원 2017.06.12
87261 자연애벗 닭가슴살 할인 [3] file 몬짐여신 2013.11.08
87260 추석 연휴 부산 헬스장 하는곳 [3] 유니완 2016.09.11
87259 럭키스텍 개봉기입니다!!!! [8] file 꿀꿀이벅지 2014.02.11

많이 본 컨텐츠

• 자유
  • 후기
  • 그외