안녕하세요

먼저..가끔 질문 남기는데 항상 답변 잘해주셔서 감사합니다 많이 도움받고 있어요!ㅋ

멸치 탈출하려고 운동 시작한지는 꽤 됐는데... 그냥 멸치만 탈출한 수준이에요 ㅋㅋ 60kg->86kg!

어릴땐 그냥 줏어들은 내용으로 운동하고 무리한 증량하다가.. 양쪽어깨 손목..발목... 안다쳐본곳이 없어서..(대부분 인대부상)

요즘은 항상 조심해서 하는데요..

회사일 데이트 부상 나태해짐 등등으로 헬스장가는 날이 점점 줄어서..

큰맘 먹고 집 거실을 싹 비우고 홈짐을 만들었어요..ㅋ

지금 한 2달 넘었는데 일단 틈날때 할 수 있으니 만족스럽구 좋습니다.

질문은..

홈짐 구성중에 바벨원판 20키로짜리가 품절이라 일단 빼고 주문을 하게 되서

지금 최대 중량 80키로 정도 밖에 안되는데요

한 일년가까이 손목 부상땜에 운동을 쉬어서 입고될때까진 슬슬해야지하고

지금 세트로 운동을하는데요...

전에 헬스장에서 고중량 칠때보다 뭔가 자극이나 펌핑감도 좋고 부상있었던 인대에 무리도 좀 덜가는것같고

몸도 슬슬 올라오고 뭔가 좋은것같아요.. 세트마다 자세도 무너짐없이 아주 좋은데...

근매스 증가를 위해서는 이제 증량을 더해야할지...

부상도 걱정이되서...(다치고 운동 못했던게 진짜 스트레스였어요..)

그냥 자기 체중정도의 적정무게로도 충분할까요?

아니면 더 증량을 해야할까요??..

고민입니다..

근매스 증가를 위해선 증량이 꼭! 필요할것 같은데...

부상걱정이나...지금 중량으로도 제대로 자극을 느끼며 한다면 괜찮지 않을까..하는..?

항상 컨디션 좋고 중량 최고치 치곤할때 부상을 당해와서...예전보다 더 신경쓰고 조심스럽게 하지만 걱정만 많네요 ㅋㅋ

질문은 간단한데 말이 길었네요.. 조언 부탁드려요!!