방금 유튜브로 어떤 프로그램을 봣어요.

프로그램 이름이 기억 않나는데(티비 하도 않봐서 티비 프로그램 이름도 다 잊어버리네요)

여자인데 운동중독이에요. 여자인데 컨벤셔널데드를 90을 드네요.

운동 절대 그만둘생각 없으며. 운동때문에. 식단때문에 남친에게 차엿으며.

가슴근육커지면 가슴에 지방층이 사라지는데. 제발좀 없어졋으면 좋겟다고 브레이저 거추장스럽다네요.

죽을때까지 그만두지 않을거라고 합니다.

근데 운동 중독인 저도 처음엔 이렇게 생각했습니다.

운동 죽을때까지 하지 못할수도 있다 생각하여. 자살시도도 생각한적 잇습니다.

근데 솔직히 죽을때까지 사실상 못하는게 우리나라 사람의 현실 아닐까요?(강경원선수나 김준호선수같은 성공한 분들

일부 제외) 일단 잔업 추가근무 없는 시간제 근무 알바로 들어가면 할수는 있겟지만. 급여가 적습니다.

살다보면 부모님도 돌아갈것이고 형제들 전부 시집장가 갈것이고 혼자남을텐데. 시급이 극도로 적은 우리나라에선

알바비만으로 생활비에 운동까지 하는건 불가능하지 않을까요?

사회생활을 한다고한다면 야근도 하게될테고 주말근무도 하게되고. ...다들 어쩌다 한번이라는데. 나이가 들면

회식도 하게될것이고. 승진하면할수록 여러가지 맡는 업무량이 늘어나고 운동할시간 더 없겟죠.

우리나라는 정말 썩을때로 썩은것 같습니다. 국민 전체가 취미생활같은거 않하고.(운동매니아는 운동도 못하고)

일만하다 뒤지게생겻네요.

많이 본 컨텐츠

• 자유
  • 후기
  • 그외