의료기기 튜브 전문 생산 업체로

평균 연령 66세

종업원 23명에 연매출 2억엔  

23명중 16명은 전 파나소닉 퇴직자들

사장인 다마가와는

1926년 요코하마시에서 태어나

1996년 식품과 의약품을 정량으로 연속으로 공급하는

튜브 펌프의 약점을 해결한

‘링펌프(Ring Pump)’를 개발하고

파나소닉에서 정년 퇴임

이듬해 5월 자본금 1000만엔으로 아쿠아텍을 설립 하고

퇴직 자들을

중심으로 업체를 키워나가며

현재는

재생 의료 분야의 세포 배양용 펌프로

가는 튜브에 지름 2㎜의 '볼'을 자력(磁力)으로 돌려 극소량의

세포 배양 액을 장치에 투입할 수 있는 마이크로볼 펌프를 개발중 .

------

제일 막내가

파나소닉에서 과장자리있다가

퇴직해온 40세 ㅋㅋ

월급은 대부분 최저임금 수준으로 받고

나이들어서 새로운것을 연구할수있고 출근한다는것에

의의를 둔다고 함
번호 제목 글쓴이 날짜
81278 야동중독 [1] file 주한아부지 2014.09.02
81277 [사진] 최신자 트레이너 소환의식. [2] 알면서왜그래요 2014.08.08
81276 7월 사은품, 할인 행사로 제가 사고 '싶었던' 제품들 (7, 8월 모두 첨부) [8] 딥풀업스콰트 2014.08.03
81275 [움짤] 이등병이 느끼는 100일 휴가란..? [2] 알면서왜그래요 2014.08.02
81274 [움짤] 예..어서오세요~^^ 뭐드릴까요? [2] 알면서왜그래요 2014.07.26
81273 뭔말인지는 모르겠고 손만주면 되는거겠지??? 퍼펙트바디 2017.06.21
81272 머좀 여쭙겠습니다 가상계좌에관하여., [3] file 하호히흐 2017.01.07
81271 카딜로 벨트.. [9] 낮잠 2016.12.22
81270 얇게 아는자의 최후 [1] file 한울 2016.12.15
81269 아이xx에서 시킨 크레아틴 결국 걸렸습니다. 폐기한다네요 [1] file jei**** 2016.12.14
81268 아놀드 성님 근황 [1] 젊은농부 2016.11.30
81267 합격 후 어머니의 반응ㅋㅋㅋ [1] file 한울 2016.11.01
81266 화영 젊은농부 2016.09.27
81265 찬호박 성님 레전드 [4] file 쇠질요원 2016.09.04
81264 착한 야동의 필요성 [2] 젊은농부 2016.08.15
81263 포켓몬 이슬이 근황 [2] file 한울 2016.07.23
81262 성소 [1] 젊은농부 2016.07.11
81261 부스터 휴지기 한달 끝났는데요ㅎㅎ [9] 근돼가되고싶어요 2016.05.10
81260 고전 영화 변강쇠 스토리 요약 [1] file 슈퍼맨 2016.03.29
81259 남친있는 소수 여자들의 일상 [2] 젊은농부 2016.03.28

많이 본 컨텐츠

• 자유
  • 후기
  • 그외