안녕하세요 현재 175/85kg인 25살 건장한 학생입니다.

다름이아니라 요즘 고민이 있어 글을 적어봅니다.. 사연은 즉 이렇습니다.

1년전 운동에 큰깨달음을 얻어 집앞 헬스장 친구랑 같이 운동을 하기로 했습니다. 운동을 처음 3개월 동안은 전신운동으로

버티면서 자세와 느낌을 최대한 알려고 노력했습니다. 식단은 아침점심저녁 밥잘먹고 운동후엔 항상 프로틴 몬스터밀크!를

먹는 센스를 잊지 않고 꾸준히 섭취한결과 68kg이엇던 몸무게가 73kg으로 늘고 근육량도 2~3kg정도 늘어서 엄청 기뻣습니다.

이맛에 운동하는구나 막 생각하고 이제 나도 분할운동을 해야겠다 싶어 형님들께 조언을 얻어 4분할운동(가슴/등/하체/어께)

을 시작하였습니다. 가슴과 등을 크게보이고 싶어 일주일에 2번씩 가슴/등/하체/어께/가슴/등 이런식으로 주6회 운동을 하면서

3개월을 버텨 총 6개월운동을 하였고 그때까진 몸무게도 74kg에 체지방 13% 정도 된 몸이었습니다.

여기까진 좋았는데... 그 후 변화된 몸을 보고  아 이대론 안되겠다!! 더커져야대! 라는 결심을 하게되어 ㅂ버벌크업이라는

말에 대해 현혹이 됬습니다. 동네 형들과 친구들이 벌크업후에 다이어트하면 몸짱된다고하여 바로 실행에 옴겼습니다.

운동은 스케줄은 그대로하면서 중량에 신경을 더신경쓰게 했고 그리고 문제의 식단을 늘리기로 하였습니다...

일반식으로 먹었던 저는  결심을 하고 난후부터 아침 일반식 한공기빡빡+닭가슴살100g, 점심 밥두공기+반찬많이,

점심과 저녁사이 프로틴시원하게 뙇... 그리고 저녁7시쯤에 밥한공기배부르게 먹고 1시간후 8시부터 운동을 1시간30~2시간동안

하고 운동 후 프로틴과 밥한공기될만한 탄수화물 + 닭가슴살100g + 우유 500ml 등등 이렇게 먹으면서  6개월 운동을

하게 되었습니다. 그저 단지 바뀐건 식단 뿐입니다 ㅠ (운동후 10시에먹고 잠은 12시에 잡니다)

저는 처음엔 제가 맨날 보는 몸이라 효과를 못느끼다가 요근래에 친구와 저는 정신을 차리고 몸무게를

재보았습니다. 결과는 86kg! 너무놀라서 바로 인바디를 측정하였습니다. 75kg에서 10kg이나불어 근육량도 함께 많이 불었겠지 하

하고 생각했는데 근육량은 6개월전보다 4kg정도 늘었고 체지방이 13%에서  20%로 엄청 늘어 버렸씁니다. 근육량느는건 좋았는데

체지방이 엄청 늘어버려 고민입니다.. 어느날 동생과 어머니가 제 몸을 보시더니 무슨 이런 돼지가 다있냐고 하시면서 없던 배가 나오고

허벅지랑 엉덩이가 살이 많이 올랐다고 하셨습니다... 저도 이렇게 까지 살이 찔꺼라곤 몰랐던게 가슴하고 등이 제가 원하던 

만큼의 크기가 올라오지 않아서 아직 멀었구나 하면서 계속 먹어 댔었거든요... 지금은 어찌해야될바를 모르겠습니다..

앞으로 계속 먹어서 100kg이든 110kg이든 살을 찌워 내가 원하는 크기만큼 만들어서 그후에 빼야되는건지

아니면 지금부터 다이어트시작해서 원하는크기는아니지만 돼지에서 탈출해야되는건지 헬스초보자인 저와 친구론 답이안나오네요.  다이어트를 한다면 어떠한 방법으로 해야되는지좀 간략하게 적어주시면 감사하겠습니다 (다이어트는 처음이라...)

몬스터짐 헬스 고수님들 불쌍한 동네 동생같은 저에게 따듯한 조언 한마디 부탁드립니다...