네이버에 질문을 올려놓아도 답변이없어서 여기다가 올립니다. ㅠ

---------------------------------------------------------------------------------------------

일반인이구요.. 운동경력은 1년정도 됩니다. 헬스장만 이번달이 5개월째가 되네요

제가 평소 운동시 하루 웨이트만 2시간가량을 운동 합니다.

최근 바꾼 프로그램은

1) 가슴/등
2) 어깨/이두/삼두
3) 다리/복근

운동을 길게해서 복근이 들어갈틈이 별로 없습니다. 복근 하는날이 3분할중 한번뿐이니..

그전에는..

가슴/삼두/복근
등/이두/복근
다리/어깨/복근

이런식으로 매 운동시 복근을 넣어주는 프로그램도 괜찮은데..
다리 어깨 하느날은 .. 다리운동시 모든 힘이 다 소진되 버리더군요.
제가 삼각근운동을 정말로 좋아해서.. 힘없이 어깨하는게 싫은 이유이기도 합니다.
그래서 등, 가슴이 오히려 다리운동시보다 할만해서 저세트로 가려고 합니다.

1. 3분할로 운동을 하는데요 프로그램좀 짜줬으면 합니다.

1) 가슴/등
2) 어깨/이두/삼두
3) 다리/복근

2. 제가 가슴,등,어깨,다리는 한부위당 6개 운동을 넣는데..
가슴/등 운동하는 날은 대략 60세트가 넘어갑니다.. (가슴 첫부위는 7세트를합니다.)
운동 프로그램을 줄여야 맞는거겠죠..? 그럼 복근이 들어갈 틈도 생길까요?

3. 참고 하실부분 입니다.

167cm/ 65kg/ 체지방 10% 내외(외배엽)/하루식사량 4~5끼 / 목표중량 75kg( 전문빌더는 아니지만..나름 벌크업중 )/ 목표 바디빌더대회 60kg+/ 올해는 제가 너무 부족해 못나가고 내년중으로 생각중 고로 체중증가중 계속~

1) 가슴

상부가슴이 부족해서 인클라인벤치프레스 7세트정도함 (매운동 첫세트는 7세트를 이어갑니다)

2) 어깨

밀리터리 프레스 첫세트시 전면삼각근에 고통?옴 근데 매세트 이어갈시 고통이 사라짐..
아이러니함..

3) 다리

하체가 전체적인 근매스 대비할때 많이 딸림..