독감이 일주일째라 운동도 못하고...

스폰쉽은 이제 오르지 못할 나무가 되어버렸고^^

이번달은 일지 열심히 써서 이벤트도 도전해보려고 했는데...(어차피 안되겠지만^^)

그것마저 힘들게 되었네요....

일지도 못쓰게 된거 제가 유용하게 쓰고있는 쇼핑관련 프로그램 하나 소개해 드릴까 합니다.

시작하기 전에 주의사항!!

1. 크롬에서만 이용할 수 있습니다.

2. 아마존에서만 이용할 수 있습니다.

3. 크롬도 사용하지 않고, 아마존에서 물건 구매할 일 절대 없으신 분들은 '뒤로가기'를 눌러주세요~

그럼 시작~

https://chrome.google.com/webstore/detail/keepacom-price-tracker/neebplgakaahbhdphmkckjjcegoiijjo?hl=ko

크롬에서 위의 프로그램을 다운 받고, 그냥 아마존에 접속을하면 끝!!

간단하죠??^^

프로그램을 설치하고 크롬으로 아마존에 접속해서 특정제품에 들어가보면!!

아래와 같이 최근 3개월간 가격추이를 그래프로 나타내 주니까 내가 눈독들이고 있는 제품의 가격변동 추이를  한눈에 알 수 있습니다.

제목 없음.jpg

몬짐에도 판매된 적??(아직 판매하나요??^^) 있는 액상초크제품인 power grip제품으로 예를 들어보겠습니다.

$5에도 판매되다가 지금은 한달이상 $10에 판매중이네요...

급히 구매해야 될 물건이 아니면 아마존은 제품별 행사도 많이하고 가격변동이 심해서 타이밍만 잘 잡아 구매하면 반가격에도 충분이 구매할 수 있습니다.  

그럼 만날 이렇게 들어가서 주식그래프 보듯이 가격 내렸는지 아닌지 확인해야 되냐구요??

당연히 아니겠죠~~^^

1. 가격변동 프로그램 윗부분에 보면 'Track this product'라는 카테고리에 들어가서 

2. 얼마 밑으로 떨어지면 구입할 지 가격과 

3. 본인 이메일 or SNS주소를 입력해 놓으면 

자동으로 본인이 입력한 메일 및 SNS로 알림이 가게됩니다.

그때 바로 아마존으로 달려가 질러주는거죠^^

앞으로 기회가 되면 제가 사용하고 있는 다른 프로그램들도 하나씩 소개해보겠습니다~

그럼 오늘도 부상없이 득근하세요~~

많이 본 컨텐츠

• 자유
  • 후기
  • 그외