안녕하십니까

매번 눈팅을하면서 가끔 글을올리는데... 운동5개월차가되다보니깐 솔직히 아무것도 아직도 모르겠는데

은근히 자극이올떄도있고 안올때도있고 자극점이 잡힐때도있고 안잡힐때도있고 자세를 알겠다가도 다음에하면 또

모르겠고 막 이랬다 저랬다하는; 시행착오를 겪고있습니다. 물론PT를 받아서 자세를 배우고했는데 이게 PT를 할떄는

잡아주니깐 확실히 알겠다가도 이제 혼자하려니깐 시행착오가많네요 ㅠㅠ

매번 하루에 닭가슴살 200g만 섭취를했는데요 이정도 단백질은 너무 부족하다하여

제키가 178 몸무게가 77인데요...닭가슴살을 300g 혹은 400g정도로 늘리려합니다

아침식사는 간단하게 오트밀죽 + 계란후라이 +우유 혹은 두유한잔  아니면 요플렛 이정도로만 매일할생각이구요...

점심, 저녁에만 닭가슴살을 150g씩 섭취할생각입니다...

이후 운동을하고 보충제를 한잔하려고하는데요...

여기서 궁금한게  사람들이 bcaa를 많이를 운동중에 먹는거같더라구요???근데 bcaa는 근회복 및 근육이빠지는걸 좀 억제해주는?

다이어트할떄 많이들 드신다고하는데 전 지금 몸을 키우려고 운동하는중인데 굳이 안먹어도될지? 먹는게 나을지요?

금액적인 부담은 없긴한데 굳이 안먹어도된다하면 안먹을까해서요..

그리고 부스터는 노익스로 사려고하는데 이것도 아직 저같은 운동초보에게는 효과가 미비할꺼같기도해서 ;

그냥 닭가슴살에 보충제만 먹을까요???어떻게할지 ㅠㅠ 도움부탁드립니다..다들 언제 bcaa랑 부스터같은걸

드시기시작했나요 운동을 어느정도하고 드셨는지 궁금하네용

커뮤니티 답변 회원 랭킹 TOP 10