어제 식간에 파인애플을 먹는데... (사진에 보이는 것과 같아요) 
혀에 피가 나더라고요. 
다행히 몇 분 지나고 나서 피는 멈췄어요. 

파인애플을 먹을 때 민감한 분은 혀에 통증, 심하게는 피가 날 수 있다고 해요. 
크게 두 가지 이유 때문인데요. 

1. 많은 양의 산과 수산석회 등이 들어 있어서 먹으면 구강을 침해하며 피가 나는 수가 있어요.
2. 브로멜라인이라는 단백질 분해 효소가 혀 표면의 단백질을 분해하여 따끔거리게 된다고 해요. (허걱...ㅋㅋ)

파인애플이 혀에 통증을 유발한다는 것은 전에 알고 있었고,
가끔 먹을 때 아프기도 했는데, 
직접 피가 나는 일도 경험하니... 
새롭네요! ㅋㅋ
여러분도 비슷한 일 겪으신 적 있나요? 

음... 비타민 C가 몸에 부족하다는 신호일까요? 
안그래도 요즘 많이 지쳐있는데...ㅠㅠ
몬짐 접속도 쉽지 않네요.
매일 들어올 때와 비교하면 오늘 매우 오랜만에 접속했어요 ㅎㅎㅎ
번호 제목 글쓴이 날짜
87598 Top 20 Sexy CrossFit Girls [3] JUSTDOIT 2017.07.05
87597 미국에서 살만한 것이요 ㅎㅎ [5] 평생 2017.07.05
87596 채영 [2] file 아오오옭 2017.07.05
87595 채영 [2] file 아오오옭 2017.07.05
87594 쯔위 [2] file 아오오옭 2017.07.05
87593 스텔라 [2] file JUSTDOIT 2017.07.05
87592 효은 [2] file JUSTDOIT 2017.07.05
87591 경리 [2] file JUSTDOIT 2017.07.05
87590 모모 [2] file 아오오옭 2017.07.05
87589 사나 [2] file 아오오옭 2017.07.05
87588 손나은 [2] file JUSTDOIT 2017.07.05
87587 나연 [2] file 아오오옭 2017.07.05
87586 공현주 [2] file JUSTDOIT 2017.07.05
87585 손담비 [2] file JUSTDOIT 2017.07.05
87584 표예진 [2] file JUSTDOIT 2017.07.05
87583 웬디 [2] file JUSTDOIT 2017.07.05
87582 레드벨벳 [2] file JUSTDOIT 2017.07.05
87581 성소 [2] file JUSTDOIT 2017.07.05
87580 헬스장 바닥이 기운것처럼 보이는데 착각이겠죠 [4] 방배동반달곰 2017.07.05
87579 1up부스터삽니다 [2] ppp8802 2017.07.05

많이 본 컨텐츠

• 자유
  • 후기
  • 그외