사례 1) 

변호사 : 첫번째 결혼이 어떻게 끝났죠? 
증 인 : 배우자의 사망이요. 
변호사 : 둘 중 어느 쪽이 죽은거죠? 
증 인 : 맞춰보세요. 

사례 2) 

변호사 : 스무살인 당신의 막내 아들, 나이가 어떻게 되죠? 
증 인 : 당신 아이큐처럼 20이요. 

사례 3) 

변호사 : 그에겐 자식이 몇 명이나 있었죠? 
증 인 : 세 명이요. 
변호사 : 그 중 남자애는 몇 명인가요? 
증 인 : 없었어요. 
변호사 : 그럼 그 중 여자애는 몇 명이죠? 
증 인 : ...재판장님,저 변호사 바꿀래요. 변호사 바꿔주세요! 

사례 4) 

변호사: 그 사람의 인상착의를 말씀해 주시죠. 
증인: 음...키는 저보다 좀 컸고, 수염이 북실했어요. 
변호사: 그 사람 성별은요? 
증인: 아..남자이길 바래야죠. 

사례 5) 

변호사: 선생님, 사람이 자는 동안 사망한다면 자신의 사망 사실을 그 다음날 아침 일어날 때까지 알 수 없다는게 사실입니까? 
증인(부검의): 변호사 시험 정말 통과했어요? 

사례 6) 

변호사: 증인, 수정일이 언제였나요? 
증인(산모): 8월 8일이요. 
변호사: 증인은 그때 뭐하고 있었죠? 
증인(산모): 섹스요. 

사례 7) 

변호사: 증인이 앓고 있는 건망증이 기억에 영향력을 미친다구요? 
증인: 네. 
변호사: 어떤 영향을 미치죠? 
증인: 뭘들어도 자꾸 잊어버려요. 
변호사: 그럼 그동안 잊어버린 것의 예를 들어주세요. 

사례 8) 

변호사: 증인은 증인의 사진이 찍힐 시 그 현장에 있었나요? 
증인: ....지금 농담이죠? 

사례 9) 

변호사: 피해자를 조사한게 몇시쯤이었나요? 
증인(부검의): 부검을 오후 8시반에 시작했습니다. 
변호사:  그럼 그 시각 피해자는 죽어있었나요? 
증인(부검의) : 뭐, 아니었더라도 부검이 끝난 시간엔 죽어있었습니다. 

사례 10) 

변호사: 그 날 아침 남편이 당신에게 처음으로 한 말이 뭔가요? 
증인: '캐시, 여기가 어디야?'라고 물어봤어요. 
변호사: 근데 그게 왜 증인을 화나게 했죠? 
증인: 제 이름은 수잔이에요. 

사례 11) 

변호사: What gear were you in at the moment of the  impact?(충돌당시 기어가 몇단에 있었습니까? ) 
증인: 구찌 츄리닝에 리복 운동화요.(gear 에는 장비/복장이라는 의미도 있음) 

사례 12 

변호사: 부검을 시작하기 전에 피해자의 맥박을 확인했나요? 
증인(부검의): 아니요. 
변호사: 심박수는요? 
증인(부검의): 아니요. 
변호사: 호흡이랑 혈압은요? 
증인(부검의): 안했습니다. 
변호사: 그럼 부검 당시 피해자는 살아있었을 수도 있네요? 
증인(부검의): 아니요, 확실히 죽어있었습니다. 
변호사: 어떻게 단언할 수 있죠? 
증인(부검의):  피해자의 뇌는 이미 병에 담겨져 제 책상위에 있었으니까요. 
변호사: 그래도, 살아있었을 가능성이 있지 않습니까? 
증인(부검의):  뭐, 다시 생각해보니 그럴수도 있었겠네요.   뇌 없이 변호사도 하는 마당에. 

사례 13)​ 

변호사 : 현재 당신과 살고 있는 둘째 아들,올해 나이가 어떻게 되죠? 
증 인 : 글쎄요..기억이 잘 안나는데.. 아마 서른 다...아!서른 아홉일거에요 
변호사 : 그렇군요.그럼 올해들어 몇년째 함께 살고 있죠? 
증 인 : 45년이요. 

사례 14)​ 

변호사 : 증인, 앞으로 모든 대답은 구두로 하세요! 증인은 어느 학교를 나왔습니까?! 
증 인 :  ..구.. 구두.. 

사례 15)​ 

변호사 : 생일이 언제죠? 
증 인 : 7월 18일이요. 
변호사 : 어느 해요? 
증 인 : 매 해요. 

이게 사실이라면.... 변호사 정말 개나소다 다 할수 있는 직업 같아요;;