<운동을 처음 시작하는.. 혹은 시작한지 얼마 되지 않은 분들을 위한 몇가지 조언>

요샌 회사에서 몬짐보는 재미로 삽니다 ㅎㅎㅎ
위의 글 보면서 공감도 하고, 주의 해야 할 부분도 상기하면서 재미있게 읽었습니다. 

저는 처음에 OT 받을 때 '트레이너 선생님'들께서 목적을 물어보는 게 너무 좋았어요. 
'왜 오셨어요?' , '운동하는 목적이 어떤 건가요?'
왜이렇게 이 질문이 설레는지...참;; ㅋㅋㅋ

저는 '습관!' 이요! 대답했습니다 ㅎㅎㅎ

선생님이 되게 웃으셨었어요 ㅎㅎㅎ 이 더운 여름에 헬스장에 온 목적을 '습관'이라고 
말한 분은 처음이라면서 운동 하나 더 알려주셨어요 ㅋㅋㅋ

혼자 사는 세상이 아니다 보니 누군가의 '시선'이라는 것이 개인의 삶에 많은 영향을 미치는 것이 사실이라고 생각해요.

그래서 더 마음 독하게 먹고 집중 또 집중! 

1. 누군가에게 보여지는 몸보다는 '싫어도 하고, 힘들어도 이것만큼은 반드시 하자' 라는 '습관'이라는 걸 만들고 싶었어요. 아무리 회사에서 늦게 끝나도 뛰어가서 세워 놓은 기준을 완수하고, 단 4시간을 자도 아침에 일어나서 운동갔습니다!

2. 챙피하다고 무거운 거 들면서 허세 부리지 말기! 절대로!!! 꼭! 지켰습니다. 아니, 당연한 거 아니야? 생각했었는데, 막 몸도 엄청 좋고, 무거운 거 드시는 분들 옆에서 같이 운동할 수 밖에 없는 환경이다 보니 의식이 안될 수가 없더군요. 하지만 꿋꿋하게! 내가 운동하는 목적을 생각하고 내 몸에게 정직한 무게를 찾아서 하고 있습니다!

3. 꾸준히 가다보면, '어휴~ 젊은 친구가 성실하네요.' 하시면서 아는 척 해주시는 몸 좋으신 회원분들이 있지만, 절대로 배우진 않았습니다. 정확한 동작은 반드시 트레이너분께 여쭈고 힘하자는 기준을 세워서 지키고 있습니다!

정말 이렇게만 지켜도 이제 37일째 접어들고 있는데, 아침에 일어나는 것도 다르고, 몸의 피로도도 확 줄어들고, 몸의 변화도 있으니 하루하루가 즐겁게 신납니다 ㅎㅎ 

자랑글이요? 아닙니다. 운동 병아리의 칭찬주세요 글입니다 ㅋㅋㅋ 

많이 본 컨텐츠

• 자유
  • 후기
  • 그외