안녕하세요^^ 무도인입니다!!
이렇게 또 두번째의 글을 쓰게되는데요^^ 데드리프트의 글이 올라와서 댓글들을 보니 척추측만증이

있는분 들이 좀 있겠다 싶어서 이렇게 척추측만증 이라는 글을 써 내려가려합니다.

오늘 부터 전국체전이 시작되는데요 저도곧 가야하는지라 이번주는 몬스터짐을 못들어올거같아 이렇게

후딱 적고 가려고합니다. 포인트 랭킹 무진장 떨어지겠군요,,ㅠㅠㅠ 아무쪼록 전국체전 나가시는 분들

좋은 성적 내시고 화이팅하세요^^

척추측만증은 조기진단을 통해 조기에 바로 잡아야합니다.
조기 진단으로는 주위에 많은 분들이 계실텐데요
1.어깨의 높낮이가 틀리다
2.안면이 비대칭이다
3.다리가 휘어있다
4.골반의 높낮이이가 다르다
5.허리는 숙였을때 등의 높낮이가 다르다 (저는이거 좀심한듯)
6.신발한쪽이 더 빨리 닿는다
7.구부정한 자세
8.팔짜걸음 쪼는 안짱다리

이렇게 구분이 되는데요 이것들 외에도 몸의 자세가 이상함을 암시하는것들은 많이있습니다.
그리고 의심이 된다면 치료를 받거나 척추교정 운동으로 척추를 바로 잡아야합니다.

아니면 머 병원에서 척추 엑스레이 한방이면 간단히 해결이되죠^^;;ㅎㅎㅎ
그래서 만약 척추측만증의 진단이 된경우는 척추의 휘어있는각도에 따라 체형 생체역학적인 전문의의

정밀진단이 필요하구요 왠만해선 조기에 바로잡을수 있도록 여라가지 방법으로 치료해야합니다.
심한경우는 수술까지 가는경우도 있습니다.

최근에는 교정치료 척추운동으로 몸의 밸런스 자세교정등 으로 교정이되어 치료가 된 케이스들이

점차늘어나고 있는데요. 일반적으로 척추에 좋은 운동은  수영,걷기,요가 등이있습니다.

본인 스스로 틀어짐에대해 이해를하고 앉아있는자세 공부하는자세 등 다시차근차근 알아가야하구요
척추측만증 교정 운동을 생활화 해야 할 것 입니다. 제가알기론 병원에서 치료하는건 매우 비싼걸로

알고있으니까요^^;;운동을 꾸준히하시는게 좋을것 같아요^^

자!그럼 척추교정 운동을 한번 알아볼까요??ㅎㅎ
한 두가지 정도만 알아보겠습니다^^제가 직접 찍은 사진들이구요 자고 일어나서 머리가 이상한점

이해부탁드립니다^^

1. 바닥에 엎드린 상태에서 양손을 뻗고 다리는 골반만큼 벌리고 엎드려 눕는다

2. 머리를 숙이고 호흡을 들어마시고 내쉬면서 양팔과 다리를 천천히 들어올린다

3. 이 상태를 10 초간 유지한후 원래 자세로 돌아온다

여기서 이런식으로 한쪽만 들린다면 한쪽 근육이약한겁니다.

두번째운동

1. 다리를 90도로 구부르고 편하게 눕는다.

2. 천천히 허리와 엉덩이를 든다.

3. 원래 자세로 돌아온다.

이들 운동은 기본이 되는 운동이면 평소에 잘익혀두어 미리예방하고 바른자세를 유지하는데 힘을 보탤수 있도록 생활해 나가는것이 좋겠습니다^^

이만 자세와 기초를 튼실하게하는 멋진 스포츠인이됩시다!!^^