안녕하세요 체리 블라썸입니다:)

오늘은 2015년 1월4일~ 일요일에 있었던 요가쿨라의 젠링 오픈클래스에 다녀온 얘기를 하려고 해요.

젠링의 효과로는

1.바른자세의 인지능력향상

2.긴장되거나 굳은 근육을 이완

3.​견갑대의 안정화와 골반대의 안정화

​4. 바른자세 유지 등이 있습니다.

저도 처음 해보는 젠링수업에 두준두준 설리설리 하였습니다. ㅎ_ㅎ

요가는 사실 맨몸으로 호흡을 느끼고 기운을 느끼는 거라고 생각했었기 때문에

젠링이 과연 도움이 될까? 라는 마음을 가지고 ! 수업 시작 ㅎ

요가 쿨라 내부의 행사 포스터 입니다. 

제가 참가했던 코리아 요가 컨퍼런스 포스터도 보이네요 ㅎㅎ

요가 쿨라의 아늑한 내부! 

홍대에 위치해 있고, 채광이 정말 잘들어와서 항상 갈때마다 친한 친구집에 놀러가는 그런 기분입니다.ㅎㅎ

요건 젠링지도자 과정 포스터 입니다:)

맨몸으로는 풀기 힘든 속근육을 풀어주는데 탁월한 효과가 있는 젠링!

저도 어깨가 굉장히 많이 뭉쳐있었는데 견갑골에 하니까...

정말 

개 ㅋ이득 ㅋ

언제나 요기니의 로망인 만두카 매트도 보이네요 +_+

요가도 열심히 안하면서 매트 욕심만 자꾸 생기네요..

2015년도에는 요가 정말 열심히 하기로!!

수업이 시작하기전에 이론 수업 !

다들 진지하게 수업에 임하는 모습이네요 ㅎㅎ

요것이 젠링의 모습 !! 

색깔도 굉장히 다양한데, 예쁜 컬러를 정신이 없어서 못담아서 좀 아쉽네요 ^^; ㅎㅎ

수업 시작전 다들 삼삼오오 수다수다

우선 쌤 죄송해요... >_< 

몬스터짐과 인터뷰 하셨던 MENS YOGA의 최우선 선생님! 

인터뷰 보러 가시려면

http://news.monsterzym.com/index.php?document_srl=2349567&category=1535142&mid=sports_ladyfit_yoga

몬스터짐과 인터뷰 했던 김주현 선생님도 보이구요 ^^*

http://news.monsterzym.com/index.php?document_srl=2488732&category=1535142&mid=sports_ladyfit_yoga

젠링을 가지고 요가 수업을 본격적으로 시작하기 전 

명상 타임 ♥

저의 사랑 이인애 선생님도 보이네요 *_*

명상하는 모습이 왜이리 이쁘죠...?

http://news.monsterzym.com/index.php?document_srl=2315799&category=1535142&mid=sports_ladyfit_yoga

오늘 젠링 수업을 리딩해주셨던 요가쿨라의 수장, 스텔라 원장님!

연휴 기간동안 '엄마 모드' ON 하셨다가 선생님모드로 돌아와 어색하시다면서도 

젠링에 대한 소개와 시퀀스는 정말 

갑 of 갑

젠링은 초보자들에게 매우 유용한 도구입니다:)

가슴, 어깨를 열어주거나 다리를 지탱해 줄 때, 혼자서 할 수 없는 걸 도와주기 때문이죠~~

젠링을 이용한 요가 모습들은 2탄에서 가지고 오겠습니다 ^^* 

커밍쑨 !!!!!!