제이슨 엘리스 (사진기자): 안녕하세요, 킹 오브 커버스의 제이슨 엘리스입니다. 저는 지금 미스터 올림피아를 세번 제패 하신 필 히쓰와 함께하고 있습니다. 필, 먼저 축하드린다는 말씀을 드리고 싶어요. 미스터 올림피아에서 세번째 우승을 거두신 기분이 어떠십니까?

필 히쓰: 기분 굉장히 좋습니다. 훌륭한 경쟁자들이 많았는데도 그들을 이기고 어떤 분야에서 3년 연속으로 우승을 할 수 있었다는 부분에 많은 의미가 있는것 같아요. 로니 콜먼이후 누구도 3회연속 우승을 하지 못했다는 사실을 알고나니 정말 흥분되더군요. 오늘은 승리의 기쁨을 만끽하면서 조금 즐길려구요. 

엘리스: 경쟁에 대해서 말씀을 좀 해주세요, 작년에 카이 그린이 2위를 했죠, 올해 카이 그린은 다시한번 2위를 했습니다. 어떻게 생각하세요? 그리고 또 데니스 울프가 올해 치고 나왔어요, 3위를 했는데, 인상적이었죠. 그들과의 경쟁에 대해 어떻게 생각하세요?

히쓰: 카이 그린은 엄청난 경쟁상대입니다. 아놀드 클래식에서 2회 우승했고, 그가 2010년 아놀드 클래식에서 제가 우승하는것을 저지했죠. 그는 주목할 가치가 있는 인물입니다. 그리고 팬들이 가장 사랑하는 선수이며 그의 포즈는 끝내줘요. 그럴지만 제가 그를 다시한번 돌려세웠구요, 그의 입장에선 입맛이 쓸거라는걸 압니다. 미스터 올림피아라는 그의 중대한 목표를 제가 가로막고 있는 셈인데..저의 목표 역시 미스터 올림피아가 되는거거든요. 승자는 가려져야 하는거니까. 데니스 울프에 대해서는 우리모두 확실히 놀랐어요. 그에게 그런 재능이 있다는 건 전부터 알고 있었지만 오~마이~, 그 친구의 골격(physique)은 어마어마하죠. 이번에는 아주 좋은 컨디션으로 나왔고 3위를 차지할 자격이 있었습니다. 

엘리스: 수많은 팬들이 당신의 팔을 주시하고 계십니다. 그리고 팬분들은 당신의 이두와 팔의 크기가 얼마나되는지 궁금해 하시죠. 

히쓰: 저의 팔둘레는 23인치(58.42cm)에 조금 모자랍니다. 비시즌에는 당연히 23인치를 넘기도 합니다만, 이번의 경우 경기를 대비한 몸을 만들면서 23인치에 육박하기는 처음이예요. 꽤 멋진거죠. 내년 대회에선 23인치를 넘길 수 있을지도 모르겠네요.

엘리스: 이번대회의 상금규모가 상당했다는 얘기를 들었습니다. 올림피아 대회의 우승상금이 얼마나되었는지에 대해 말씀해 주실 수 있습니까?

히쓰: 웨이더쪽의 사람들과 제가 100만달러를 모금할 수 있었고 그것을 남성부, 여성부, 비키니, 피트니스 등등등 모든 카테고리의 승자들에게 분배했습니다. 제게 그것은 이 스포츠가 발전하고 있다는 증거로 어마어마한 의미가 있었습니다. 올림피아 우승자는 25만 달러의 상금을 받았구요. 2위의 경우는 상금이 올라갔는데 10만달러에서 12만달러가 되었습니다. 3위는 8만이었나 8만 5천이었나 그럴거예요. 그것도 올라갔습니다.

엘리스: 이런 팔을 만들고 싶으시다면 필립 히쓰 닷컴을 방문해 보세요. 

(후략)