안녕하세요.

오늘은 MCT 오일 제품에 대해서 후기를 남겨봅니다.

MCT 오일이란? 코코넛오일만 있는 성분으로서 중쇄지방산이라하여 보통 우리몸에 축적되는 지방과는 달리

축적되지 않으며 바로 에너지원으로 사용되는 특성을 가지고 있다고 볼 수 있습니다. 또한 에너지 소비를 촉진 시킨다고 하네요.

Nature's Way사에서 제작한 해당 제품은 코코넛오일의 MCT 성분만을 추출하여 만든 제품입니다.

MCT 오일에 대한 더욱 자세한 내용을 알고 싶다면 하단의 스포츠 사이언스 칼럼을 참고하시면 될듯합니다 ^^

https://news.monsterzym.com/science_nutrition/2500429

제품 표지 입니다.

- 서빙당 14그램의 MCT  (중쇄지방)

- 순도높은 공급원

- 다른 첨가유 없음

정도로 제품표지에 소개가 되있습니다.

1서빙에 15ml 를 권장량으로 하고 있습니다.

섭취방법은 기호에 맞게 섭취 하면된다고 나와있는데요. 저는 닭가슴살을 구울 때 사용해보았습니다.

숟가락에 담아보았는데요.

기름같지 않고 투명한 형태이며 기름 특유의 냄새도 나지 않습니다. 소개글대로 무색무향입니다 ㅋㅋ 

사진으로보면 물같아 보이기도 하네요.

딴 일하다가 음식을 태웠네요 ㅠㅠ

해당 제품은 스팀 닭가슴살 제품인데 개인적으로 전자렌지에 돌려서 먹을 때는 느끼한 부분이 있었습니다.

하지만 MCT 오일을 사용하여 구워서 먹어보니 전자렌지에 데워서 먹는것보다 뒷맛이 느끼하지 않고 깔끔했던 것 같습니다 ㅎㅎ

이후에 계란과 소시지를 구워서 먹어보기도 하였는데 일반기름으로 조리할 때 보다 맛이 좋았습니다. ㅎㅎ

다이어트 나 평소에 몸 관리를 위해서라면 MCT 오일을 드시면서 하는 것도 좋은 방법이라고 생각되네요.

구매처는 하단의 주소입니다~!

http://www.monstermart.net/mct-oil-from-coconut-16-fl-oz-474ml-32serv.html

번호 제목 글쓴이 날짜 조회 수
109 [Muscle Pharm] Organic superfoods: 항산화+디톡스의 제왕. [6] file 마술테크 2017.12.17 1851
100 [컷팅제 비교] Super Cut3 VS Ripped Fast 낱낱히 파헤지기 ! [2] file Hayley 2018.06.29 1775
98 몬스터짐 파우더 깔대기 & 알약케이스 / Monsterzym Funnel Pro [2] file Fitsroc 2018.08.20 1580

커뮤니티 답변 회원 랭킹 TOP 10