안녕하세요

UNIVERSAL 입니다

운동을 좋아하시는 분들이라면

운동에 앞서 미친 각성을 이끌어 내기 위해

부스터를 섭취 하시는 분들이 계실텐데요

저도 매번 운동전 부스터로 각성을 받고 운동을 하는 편이라

부스터의 카페인 때문인지 가끔

수면의 질이 좋지 못해 피곤에 쩔어서 일상생활을 하게 되는데요

그래서 수면에 관련된 제품을 찾던 중

요즘 핫한

1UP사의 리차지 팻버너

NOW사의 슬립

이렇게 두 제품이 눈에 띄어

구입해서 섭취해 보았습니다

구입인증!

평소 저는 수면이 매우 불규칙적이고 수면 중간중간 깨서

다시 잠을 못이루는 경우가 간혹 발생했습니다

제품을 섭취하기전 제가 얼마나 수면의 질이 나쁜지

확인을 해보았습니다

물론 첨단 기기가 아닌 미밴드2 로 말이죠;;

평소 11~12시에 잠자리에 들어도

바로 잠을 못자고 2시까지 뒤척이다 잠이 들었네요

깊은 잠은 29...ㄷㄷㄷ

정말 피곤했던 이유가 있었네요

먼저

나우사의 슬립을

일주일간 섭취해 보았습니다

성분표를 보니

바레리안 뿌리와 홉스가 보이네요 

저도 뭔지 몰라서 검색을 해보니

허브군요

천연성분인거 같아 좋긴하군요

(뭐든 좋다면 다 처먹지만..)

불안해소, 신경과민, 불면증에 탁월하고

강심작용이 있어

두근거림을 진정시키며

혈압을 낮추는 효과가 있다고

GABA라는

성분은

뇌의 신경전달 물질을

정상적으로 기능하게 도와주며

신경의 긴장 상태를 풀어준다고 하네요

Passionflower 가 보이는데

시계초?라고 하는 허브였습니다

역시 혈압을 진정시키고 불면에 도움을 주는 성분이네요

전체적으로

사람을 차분하게 만드는 느낌..ㄷㄷ

일단 섭취를 해보니

먹는다고 바로 잠이 오지는 않았지만

확실히 잠이들면 아침까지 깨지 않았습니다

미밴드2로 분석한 결과

와우 꿀잠

깊은 잠도 4시간 이상 되는군요

상당히 만족스러웠고

일단 잠이 들면 아침까지

딱 한번만 눈이 떠진다는 사실에

매우 기뻤습니다

다음은 리차리 팻 버너를 섭취해 보았습니다

이 제품은 수면+체지방분해인 제품이라서

나우사의 슬립과 같은 성분들이 보이지만

추가로

L-카르니틴이나 그린티 추축물, 5-HTP 같은

다이어트 보조제에 들어있는 성분도 보이네요

그리고!

수면보조를 위한 성분이 하나 더있는데요

그거슨!

나우사의 슬립보다 더 강력한

멜라토닌이라는 성분이 들어 있습니다

수면을 관여하는 호르몬 분비에 도움을 주고

강력한 항산화 효과가 있습니다

이 성분은 통관금지 성분이라

주문하시면 세관에 걸릴 수도 있지만

극히 드물죠

저도 받아서 먹고있으니 말이죠 :-)

역시 일주일간 섭취를 해보니

확실히 깊은 잠도 잘자고 수면시간도 길었습니다

그리고 좀 특이한게 이 제품은

먹으면 30분쯤 뒤에 졸음이 몰려왔습니다

그 부분은 아주 좋았습니다

역시 아침까지 한번도 깨지 않았고요

그런데 뭐랄까.....

조금 덜 개운한 느낌이 들었습니다

램수면을 유도하지만 지방분해 때문인지 뭔가

나우 슬립보단

살짝 피곤한 기분이 들었네요

그래도

안먹고 자는 것 보단 확실히 잘 자고 일어난건 사실입니다ㅎㅎ

어쨋든

두 제품 다 수면에 확실히 도움을 주었던 것 같습니다

두 제품을 선택하실때

단순히 수면의 질 향상을 원하시면

나우사의 슬립을 추천드리고

자면서 살을 빼고싶다!

아아아악!!

하시면 꿀잠+지방활활 태우는

원업의 리차지팻버너를 선택하시면 될 것 같네요

확실히 두 제품은 먹고 안먹고 차이가 분명했습니다

여러분도

경험해 보시죠!