안녕하세요 거북이사요 입니다. 이번에는 바디빌딩닷컴에서 FAT BURNER 섹션에서 8위를 차지하고 있는

COBRA LABS의 The Ripper! 를 한번 살펴보겠습니다. 바디빌딩닷컴에서 총평 9.4로 매우 높은편에 속합니다.

(쿼드라린 은 9.0밖에안되니 모두 이걸 먹읍시다.)

(사진은 뭔가 어마 무시하지만, 사실은 부드러운(?) 컷팅제입니다 )

1. 이 제품을 사게된 이유 + 평소 스타일

요즘 체지방을 줄이기 위해 쿼드라린 먹으면서 하루에 두번씩 - 아침 공복유산소 한시간, 오후 웨이트 한시간반 정도 하는데, 아무래도 탄수화물을 확 줄이다보니 힘이 매우 후달리더라구요. 

그래서 탄수화물 너무 줄인거아닌가해서 식단올렸는데

(너무해...힝)

특히 다이어트 기간이 길어질수록 점점 지쳐, 결국에는공복 유산소때 힘이 없어서 빨리 걷기 한시간만 해도 힘들어 죽겠는 사태가 발생하였습니다. 그래서 아침에 힘을 많이 낼 수 있게 도와주는 보퉁제를 찾는데 - 가장 눈에 먼저 띈 것이 하이드록시 컷(!) 이지만..... 뭔가 몸에 매우 안좋을거 같고(하지만 이번에 이거 살때 뉴제네레이션, 엘리트 버젼 10알씩 소포장 산건 함정 비교해서 먹어봐야지 하악하악 섞어먹어볼까) 그래서 다른 제품을 찾던 도중 이제품이 눈에 들어 왔습니다.

2. 성분

리퍼 성분.JPG

위쪽에있는건 뭐라고 시발시발 거리는데 모르겠고 밑쪽에 주목해주시면

Extreme Muscle Fuel 의 구성성분을 설명 드리겠습니다.

Carnosyn® (Beta-Alanine) : 운동 할 때, 잘 안지치게 해주는거 자세한내용은 우수님 설명 http://news.monsterzym.com/science_nutrition/362339 ㄱㄱ 앞에 Carnosyn 에다가 ®있는 이유는 이것이 특허받은 성분이기 때문입니다.

Taurine : 타우린! 몸에좋다! 피로회복! 짱짱!

Guarana Extract,  과라나 추출물 눈크게 뜨세요 가르시니아 아닙니다. 저도 방금 깨달음; 저 영어학과인데 하하;  안지치고, 체지방 잘빠지게 해줍니다. 마테하고 스택하면 더 잘빠진다네요 역시 우수님 설명 ㄱㄱ http://news.monsterzym.com/index.php?mid=science_nutrition&search_keyword=Guarana&search_target=title&document_srl=929622

Raspberry Ketones : 라즈베리 케톤즈 라즈베리에서 나온 성분 - 식욕억제 역시 딸기에서 나온 소프트한성분

Caffeine 200mg : 아주 적당한 카페인양 부스터류는 기본 250넘어가고, 하이드록시컷은 막 270이러고, MR. HYDE는 300쯤되던거 같은데, 200mg정도면 부담없는 수준입니다.

Ripper Shred Matrix : 이제 이걸 분석해봅시다. 급 귀찮아져서 간단히

Acetyl L-Carnitine HCl :                        

Green Coffee Extract :                         

Green Tea Extract :                               

Cinnamon Bark Extract :                        

Olive Leaf Extract (40% Oleuropein) :    전부 살빼는데 도움주는 성분입니다. - 양도 총 106mg 밖에 안되는데 여러가지 때려 박았네요. 이래서야 원 효과가 나올지 의문이 드네요. 자세한 설명은 놀랍게도 우수님 글 하나에 다있어요 http://news.monsterzym.com/index.php?mid=science_nutrition&search_keyword=%EB%8B%A4%EC%9D%B4%EC%96%B4%ED%8A%B8&search_target=title&document_srl=1625310

........줄알았는데 Cinnamon Bark 만 없네요 Cinnamon Bark는 시나몬 한국말로 계피(귀리는 오트밀입니다. 이거 모르는사람 꽤 있음) 추출물인데 찾아보니 와 이거 만병통치약이네요 시나몬만 먹고 살아야할듯. 그래도 다이어트에 관련있는 정보는요...

혈액을 희석(?)하여 순환을 빨리빨리하게 해줘서, 기초대사량이 올라가서 살이 빠지네요! 혈액순환이 빨리빨리되니, 혈관막히는것도 방지해주고 좋군요

휴 끝났다. 다음에는 그냥 맛 효과만 쓰고 끝내야 겠어요.

3. 풀림

잘풀림

4. 맛

맛있음 - 환타 파인애플맛 딱이겁니다 이걸로하는겁니다!

5. 섭취법 

공복에 1회 또는 2회(5-6시간 텀을두고) 섭취하는 거군요. 아침 공복에 섭취하면 딱일듯

6. 효능  

아무래도 장기적으로 섭취해야 겠는데, 예상해보면 모두 다 안전 건강 소프트한 성분으로 되어있어서 장기섭취해도 괜찮을 거같구요. 다만 하루에 2번섭취하면 카페인이 400mg이라 좀 부담될꺼같습니다. 저는 하루에 커피 3,4잔씩먹어서 괜찮을거 같지만....

이걸 부스터처럼 운동 30분전에 공복에 섭취하고 운동했는데, 확실히 카페인의 효과인지 운동집중은 잘되더라구요, 막 무게 많이올리고 그런건 없었지만... 운동 후 유산소 운동할때, 집중력있게 잘안지치게 할수 있어서 좋았어요. 앞으로 공복유산소 전에 힘들때마다 먹어줘야 겠네요. 

*이거 먹고 쿼드라린 6알 먹어도 괜찮겠죠 ? 중복되는 성분은 라즈베리 케톤즈하나인데 쿼드라린 6알에 500mg섭취인데

저거까지면.. 한 1그람될라나... 쿼드라린을 한번만 먹어야 하나... 라즈베리 케톤즈 부작용은 연구된바가 없는데, 사람에 따라 가슴이 두근거림 같은 증상이 있다고 하더라구요. 그래서 쿼드라린 먹고 잘라고하면 가슴이 두근되면서 잠이안왔구나... 어떤분은 잠이 더잘온다고한다고해서 의아했네요 - 그냥 이걸 섭취하는 날에는 아침공복에 섭취하고, 오후에 쿼드라인 3알만 먹어야겠네요

여튼 제가 보기에 매우 괜찮은 제품이라 , MDM에 입고요청을 했는데, 관리자님께서 성분때문에 통관이 어려울꺼라 하셨어요... 어떤성분때문에 그런걸까요 ?

*추신 : 쿼드라린 공구 물어보시는분이 종종 있는데, 현재는 바디빌딩닷컴에서 프로모션을 180알+60알해서 별로 메리트가 없네요.

1+1 행사 할 때 사야 이득이니 관심있으신분은 쪽지주세요~!

읽어주셔서 감사합니다. 득근하세요