1. 제품 구매 목적 및 해당제품 선택 이유
-

2. 본인이 느끼는 제품의 특징

-

3. 만족도 (불만족)1~5(만족) 중 채택

1. 제품 구매 목적 및 해당제품 선택 이유

이번에 다른 보충제를 샀더니   Lipo-6 Black Ultra Concentrate 샘플이 와서 호기심에 먹어봤습니다.

특히 먹어본 이유는 요힘빈 성분의 효과가 어떤지 궁금해서 였습니다.

전 운동을 시작한지 얼마 되지 않아서 요힘빈을 섭취해 본 적이 없습니다.

그런데 많은 분들의 후기를 보니 보니 요힘빈이 금단의 과실이자 만능의 효과를 가진 것으로

설명되어 있길 래.. 요힘빈에 대한 호기심도 생기고. 이왕 온거니 먹어보자는 심정으로 먹어 봤습니다.

2. 본인이 느끼는 제품의 특징

흠 이것을 먹고 운동을 하니 우선 심장이 미친 듯이 빨리 뛰는 군요...

웜업부터 뛰기 시작하더니 스트레칭 시 정말 빨리 박동을 하더군요....

땀도 좀 빨리 나는 편이고 몸이 쉽게 데워 진다는 느낌을 받았습니다.

심장이 너무 빨리 뛰니까 좀 답답한 느낌도 나네요.

저는 요힘빈을 먹어 본 적이 없기 때문에 이 효과가 요힘빈 때문인지 아니면 카페인 때문인지는 잘모르겠습니다.

카페인을 먹으면 위와 같은 느낌을 좀 받는 편이거든요...

그렇다고 해서 카페인 약효가 잘 받는 체질은 아닙니다. 카페인 먹고도 수면을 잘 취하는 스타일이라서...

근력면에서는 그렇게 향상되었다고는 느껴지지 않습니다.

평소대로 같더군요.

요힘빈을 드신 분은 몽롱하다고 하시던데.. 몽롱한 느낌도 전혀 나지를 않더군요...

다만 지구력 부분에서는 좀 약간 나아졌다는 느낌이 있습니다. ( 솔직히 플라시보인지 아닌지 구분이 잘 가지를 않네요)

3. 만족도 (불만족)1~5(만족) 중 채택

3점 보통을 주겠습니다. 일단 심장이 빨리 뛰고 땀이 잘나는 것으로 보아서 신진대사가 활발해지는 것 같아요...

지방을 태우는 데는 좋을 것 같습니다. 그러나, 제가 기대했던 요힘빈 만능 효과는 나타나지를 않네요...

ㅎㅎㅎㅎㅎㅎ 어차피 샘플로 온 것 몇 번 먹어 본것이라... 효과를 정확히는 알 수 없어요...

어차피 국내 수입이 금지된 제품이고 원래 LIPO 6 보다 강한 제품이라....

별로 드실 일도 없고 저도 호기심 땜에 살짝 먹어 본 것이라..

심장 박동 소리를 들어 볼 때 심장 약한 분은 안 드시는  게 좋을 듯 합니다.

원래 lipo6보다 요힘빈이 훨씬 더 많이 들어 있을 듯 한데.. 성분 함량이 안나와 있어서리..

한 캡슐 씩 두번 먹는 것이고....강력하다는 하이드록시 컷이 2캡슐씩 두번 먹는 것인데...

Lipo-6 Black Ultra Concentrate   이 제품도 요힘빈 함량이 하이드록시 만큼은 될 것 같고요... 56mg 정도

아무튼 이 제품을 드시지는 않겠지만.... 참조 정도만 하세요