안녕하세요

저는 177/72-3 정도 이구요

운동한지는 3년정도이고 친구들 중에 트레이너가 있어서 열심히 배우고 혼자 운동하면서 가끔 배우로 가고 운동은 열심히 하는중인데요 체중증가를 하고 싶은데 고민이 있어 질문드립니다

1. 

55kg에서 몇년간 운동 꾸준히 해서 72-73까지 왔는데요 식사량을 점차 늘리면서 하루에 5끼 먹는중입니다 근데 소화가 잘안되서 묽은변이 나오는거 같고 화장실을 자주 갑니다  배가 좀 더부룩하기도 하구요 소화효소를 먹으면 좋다는데 유산균을 말하는건가요?? 자로우 50억 먹는 중입니다  

참고로 배가 자주 아파 위 대장 내시경 다 했는데 이상 없고 그냥 엄청 예민한것 같습니다..

2. 

양배추즙을 추가로 먹는게 좋을까요??

3.

아래 식단 중 식습관 고칠거나 팁좀 부탁드립니다

(식단)

아침-닭가슴살 150g 일반식

식간- 닭100 큰 사과 1/4 바나나 한개 갈아서 마심

점심 닭가슴살 150g 일반식

식간 닭가슴살 100g 고구마 150-200g

운동 전 저녁 닭가슴살 150g 일반식

운동 후 wpi + 말토텍트린 30g

시간 남으면 좀 더 챙겨먹습니다 운동 끝나고 집에서

피드백좀 부탁드립니다 소화가 잘 안되서 힘드네여 ㅠㅠ