(제조사는 Pro Mera 스포츠社인가요?? ㅎㅎ)

오늘은 콘크릿 샘플에 대한 리뷰를 해보겠습니다^^

사실 보통 크레아틴을 섭취시 저는 수분이 차서 얼굴이 동글동글해집니다

평소 잘 붓지 않는 체질인데도 말이죠 ㅎㅎ

근데 콘크릿은 보통 크레아틴의 단점을 최소화한 크레아틴입니다 !!!

효과가 너무 좋아서 5월달 먼슬리로 콘크릿을 선택한 홍콩야경님이 부럽네요 ^^

1. 보충제 구매 목적 및 해당제품 선택 이유

샘플로 겟 *^^*

2. 본인이 느끼는 제품의 특징과 맛

두번째로 콘크릿샘플을 받아봤네요 ㅎㅎ

예전에 처음 먹었을때는 아무런 효과를 못느꼈는데

이번에 먹었을때는 완전 와우!!!

부스터를 먹은 느낌과 동일한 효과를 봤네요 ㅎㅎ

마이크로 농축 크레아틴 기술을 사용한 제품이네요~ ㅎㅎ

제가 먹은 맛은 프룻펀치 ^^

맛있네요 냠냠 ^^

많이 흔들지 않아도 걍 잘 풀리네요 ㅎㅎ 색감을 좀더 느껴보기 위해서 물은 조금만 탔습니다 ㅎㅎ

뭔가 사진이 귀요미네요 ㅋㅋㅋ

샘플이라 잘 안보이나요?? ㅎㅎ

몸무게 100파운드에 1/4티스푼을 먹으라고 하네요 ㅎㅎ 

45kg당 1스쿱을 먹으면 될거같네요 ㅎㅎ 저는 그럼 2스쿱을 먹으면 될듯? ㅎㅎ

자극제나 첨가물이 없어서 로딩기나 휴지기가 따로 필요없다는것이 가장 큰 장점이 아닌가 싶습니다~ ㅎㅎ

1서빙에 크레아틴HCI가 750mg 들어있습니다~

개인적으로 몸이 안좋고 나서

도핑에 상관없는 제품이 그나마 몸에 더 이로울 거같은

기분에

보충제 선택할때 도핑에 민감해졌습니다 ㅎㅎ

(그래서 선수도 아닌 일반인이 제가 우수님께 도핑에 관련해서 질문이 항상 많습니닼ㅋㅋ)

그래서 그런지 도핑과 무관한 콘크릿이 너무 맘에 드네요 ^^ 그만큼 샘플만 먹어봤는데도

효과가 좋았구요 ^^

3. 만족도 (불만족)1~5(만족중 채택

이날 콘크릿 덕분에 하체운동이 너무 잘됐습니다

대만족 5점 ^^

다음은 유명선수와 전문가의 짧은 리뷰입니다

그만큼 콘크릿이 좋다는거겠죠?? ㅎㅎ참고하세요 ^^

강경원선수님: 시즌기가 되면 영양성분 섭취에 신경을 쓰게 되는데, 

이런 경우 단일 성분 위주의 스택을 구성합니다. 

특히 크레아틴 섭취가 필요한때는 로딩기와 사이클이 필요없는 콘크릿으로 사용하고 있습니다.

김성환선수님: 이 제품은 몬스터짐 추천으로 사용해보고 있습니다. 

저같이 부스터 제품을 잘사용안하는 빌더분들에게는 운동중 섭취하는 

아미노산 계열의 제품과 함께 콘크릿 크레아틴 섭취를 타이밍에 맞춰 해주고 있습니다.

오성민선수님: 기존의 크레아틴 제품과는 큰 차이를 느낄수 없지만, 

장기적으로 사용을 하게 된다면 이 제품의 강점(사이클,사용량)들을 아시게 됩니다.

가격적인 측면에서도 높게 평가합니다. 

특히 다른 모노 크레아틴은 수분이 차는 문제가 있는데, 

콘크릿의 경우 대부분의 크레아틴의 단점들을 최소화한 제품이라 생각됩니다.

이호욱(우수님)

크레아틴 염산염이라 불리는 이 성분은 크레알카린처럼 

2009년에 특허를 받은 성분이고 2009년부터 운동선수들과 

보디빌더들에게 보충제로 판매되기 시작하였습니다. 

Vireo systems(ProMera Health라는 보충제 제조사)에 의한 연구에서는

크레아틴 염산염이 크레아틴 모노하이드레이트보다 59배 더 수용성이라는 것을 발견하였고, 

이런 높은 수용성 때문에, 크레아틴 염산염의 권장 사용량은 

크레아틴 모노하이드레이트보다 훨씬 적게 되는 것입니다. 

사실 이성분은 크레아틴 에틸 에스터(CEE: MRI CE2 등)를 개발하는 과정에서 발견되었습니다

김동현(UFC): 개인적으로 도핑에 금지된 성분들에 대해 민감하기 때문에,

보충제 선택에 신중을 기하고 있습니다

워낙 운동량이 많아 컨디션을 지속적으로 유지하기 위해 부스터는 

왠만해서는 사용을 하지 않는데, 콘크릿의 경우 

365일 훈련을 해야하는 저에게 사이클도 필요없고 적은양으로 

효과를 볼수 있어 현재 사용중에 있습니다. 특히 부피가 작아 휴대하기 편한게 장점이네요. 

(보너스: 콘크릿 티인데 요즘 이런 반팔들이 눈에 들어오네요 ㅎㅎ)

(쉐이킹 영상은 살살 흔드는 모습 헤헷)