1) 인트로
처음으로 스폰서쉽 참여해서 당첨된 제품. 
처음으로 먹어보는 BCAA 제품. 
그래서 저에게 의미가 있는 제품인 만큼 플레어웨이 때와 같이 후기 정성껏 적어볼게요.

2) 브랜드 설명
USPlabs는 잭드로 유명한 회사죠. 
Test Powder와 같은 독특한 제품도 내놓고 있어요.
이 회사가 만드는 제품은 왠지 약국에서 파는 거 같은 느낌이 들어요 ㅋㅋ
홈페이지 링크 http://usplabsdirect.com/

3) 제품 설명
Modern BCAA는 좋은 BCAA로 알려져 있어요.
한 서빙 17.85g에 아미노산은 15g 들어 있어요. 
류신, 이소류신, 발린이 8:1:1이네요. 
mTOR(동화대사촉진)인자를 효율적으로 활성화하고 
동화대사 단백질합성의 효과를 극대화 시켜주는 BCAA비율이죠. 

BCAA 외에도 타우린, 알라닌, 서스타민 이 있어요.
서스타민이란 한층 더 발전된 글루타민인데요.
일반적인 글루타민은 근육세포에 전달되는 과정에서 65%이상이 소실되는 반면, 
서스타민은 보다 많은 글루타민이 근육세포로 전달되도록 가공된 복합물이에요.

4) 맛
사실 제가 스폰서쉽 때 모던 BCAA를 고른 이유는,
다른 회원분들과 겹치지 않기 위해서도 있지만, 
이전에 샘플로 먹어 본 적이 있기 때문이에요.
이 때 Fruit Punch 맛으로 왔는데 괜찮아서 이번 당첨될 때도 이 맛으로 부탁했어요.
아무래도 새로운 맛 도전하다가 FAIL하는 것보단 한 번 먹어본 맛으로 주문하는게 낫죠. 

저는 유독 Fruit Punch 맛이 나는 샘플을 많이 받았는데요. 
몬스터 아미노 샘플, 노익스, 아미노 엑스  샘플 모두 Fruit Punch로 받았네요.
이 중 모던 BCAA가 가장 맛이 좋았습니다. 
맛이 깔끔합니다.  너무 달지 않아서 좋아요.
사실 BCAA는 운동 중에 주로 마시는데, 너무 달면 그닥 끌리지 않더라고요.
입에 계속 단 맛이 남아 있으면 더 갈증 나니까요. 

5) 효과
저는 BCAA를 샘플로 말고 제품으로는 처음 먹어서 그런지 효과를 많이 봤네요.
운동 강도와 지구력 측면에서 많이 늘었습니다. 
운동 중에 기분 좋게 마실 수 있는 음료가 생겼다는 점도 좋았고요.
힘 빠질 때 이거 한 입 마시면 풀업이라도 한 세트 더 달릴 힘이 생기네요.

근육 회복 효과는 모던 BCAA가 오기 전에 
이미 타우린, 시트룰린 말레이트를 단일 제품으로 섭취하고 있는 중이어서 
뚜렷하겐 더 나아졌다곤 못느꼈어요. 
나중에 모던 BCAA만 먹었을 때 어떤지 말씀 드릴게요. 

이건 여담이지만, 타우린, 시트룰린이 정말 근육통 감소에는 직빵인 거 같아요. 
보통 상체 운동한 다음날에는 풀업할 때 팔과 어깨 부분이 아팠는데 
타우린, 시틀룰린을 먹고 난 다음엔 오히려 개수가 늘더군요.

6) 포장
택배 포장, 제품 포장, 내용물 사진입니다.

7) 풀림
풀림은 그닥 좋은 편은 아니에요. 
많이 흔들긴 흔들어야 하는데 뭐 번거로운 정도는 아니고요.
대신 흔든 다음 거품이 좀 남아요.
한 번 더 흔들어 주면 거품도 곧 사라져요.

8) 장점
1. 저는 색소가 없는 점이 맘에 들었어요.
색소가 몸에 해롭다는 건 아니지만, 좀 더 건강한 기분이랄까?
모던 섞으면 색깔은 포카리 스웨트랑 같아요.
그럴 일 없겠지만, 혹시라도 옷에 흘려도 색이 남을 일 없겠어요. 
2. 이 상큼하고 깔끔하죠 ^^ 
너무 달지도 않고 기분 좋은 맛. 
3. BCAA비율이 8:1:1 이고 
일반적인 글루타민보다 효과가 좋은 서스타민이 포함되었어요.

9) 단점
1. 가격이 비싸죠.
그런데 사실 Xtend이 가성비에서 워낙 뛰어나서 그렇지,
몬스터 아미노나 다른 BCAA와 비교하면 엄청 비싼 것도 아니라고 생각해요. 
2. 구체적인 함량이 표시되어 있지 않아요. 
저는 한 서빙에 정확히 BCAA 함량은 얼마이고, 
타우린이나 서스타민은 얼마큼 들어가 있는지 알고 싶은데 제품에는 써있지가 않네요. 
3. 시트룰린이 없다는 점
아미노엑스, 몬스터 아미노, Xtend 모두 시트룰린이 있는데 모던은 없네요.
저는 이미 단일 제품 섭취 중이라 별로 문제는 없지만, 단점이라면 단점. 

10) 만족도
4.5입니다. 
만약 BCAA 제품을 제 돈으로 산다면, 가성비가 더 좋은 Xtend과 많이 고민할 거 같네요. 
그건 모던 다 먹고 나서 고민해 봐야죠 ㅋㅋ 

11) 마무리
1월엔 그나마 잘 피해가서 모던에 당첨되었는데, 
2월엔 어떻게 될지 모르겠네요. 몬밀을 가기로 결정했어요. 
스폰서쉽 당첨 유무에 상관 없이, 
앞으로도 좋은 정보 공유하고 몬짐의 발전에 기여하는 회원 될게요 ^^