오늘은 많이 아시는, 그리고 엄청 유명한 잭드와 옥시의 회사!! usplabs社에서 나온

모던 bcaa에 대한 리뷰 ^^

1. 보충제 구매 목적 및 해당제품 선택 이유
고강도 훈련과 다이어트시 근육손상 회복력을 높여주고

근손실을 방지하기 위해서 ^^(라고 광고 하고 있네요 ㅎㅎ)

2. 본인이 느끼는 제품의 특징과 맛

요즘 유행하는 비율~~ 류신8     이소류신1  발린1 의 구성으로 되어있습니다~

이런 8:1:1의 비율은 mTOR의 활성화 증대를 극대화한다고 합니다 ㅎㅎ

mTOR이란 아직 잘 알려지지 않은 단백질동화대사 촉진제인데..

근육세포를 크게하고 단백질 합성와 조직형성에도 광범위하게 관여한다고 하네요~~

mTOR의 활성화를 극대화하기 위해 다양한 비율로 구성된 BCAA를

두배, 세배 섭취하지만 결과적으로 비경제적이며 비효율적이라고 합니다 

류신이 주요한 작용을 하기때문에 류신을 8로두고 나머지를 1의 비율로 조합하는것이 

최소량을 가지고 더욱 효과적으로 mTOR의 활성화를 극대화한다고 하네요 ㅋㅋ

타우린이 함유되어있는것이 눈에 띄네요 ㅎㅎ

너무 찬물에서 쉐이킹을 하면 거품이 생긴다고 했는데 맞네요 ㅋㅋㅋ 

풀림은 좋습니다 

제가 먹은것은 수박맛인데 

엑스텐드의 수박맛보다는 맛이 약간 심심한 편입니다 ㅎㅎ

성분도 좋고 먹기에 부담도 없는거 같아서 좋네요 ㅎㅎ

3. 만족도 (불만족)1~5(만족중 채택

서빙량에 비해 다소 비싼게 아닌가 싶습니다 ㅎㅎ

점수는 4.7점 ^^

요즘 쉐이커통이 자꾸 눈에 들어오네요 이것저것 ㅎㅎ

usp쉐이커통도 간지나네요 

몬짐에서 팔면

dog shake 사주고 싶네요

근데 안팔아서 패스 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ