오늘은 카이그린이 홍보모델로 있는 musclemeds社에서 만든

Glutamine Decanate에 대한 리뷰!!! 

영상에는 Amino Decanate이지만 중간에 잠깐 Glutamine Decanate도 나옵니다 ㅎㅎ

두제품의 DecaDrive 기술은 생물학적 이용도를 높인 상태에서

체내에 빠른 흡수가 가능하도록 고안한 musclemeds사의 새로운 기술이라고 합니다~~

1. 보충제 구매 목적 및 해당제품 선택 이유

요즘 점점 고강도로 운동하고 있고

이제 곧 시작할 다이어트를 할경우 회복과 면역에

도움이 될까해서 구입하였습니당 ㅎㅎ

2. 본인이 느끼는 제품의 특징과 맛

처음 먹어본 글루타민...

이게 뭔맛이지?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

제로카브의 악몽이 떠올랐습니닼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

일단 맛은... 몸을 생각해서 잊고 시작해야되는 글루타민 ㅋㅋㅋ

글루타민은 비필수 아미노산으로 스스로 만들어내지만

고강도 트레이닝시 고갈되기 쉬우므로

별도로 보충해주는게 좋다고 합니다

글루타민은 1회섭취시 5g을 섭취해야되는데 이제품 역시 한스쿱에 5g으로 정량되어있네요 ㅎㅎ

드실때 주의하셔야할점~

흡수속도에 따라서 그 섭취시기를 조절하셔야됩니다 ㅎㅎ 예전의 우수님 칼럼에서 본거네요 ㅎㅎ

아미노산의 흡수속도 BCAA > 필수아미노산 > 비필수 아미노산(중성) > 비필수 아미노산(염기, 산성) 

각각 그 종류로는

BCAA: 류신 > 이소류신 > 발린 
필수아미노산: 메티오닌 > ......... 
비필수아미노산 : 글루타민 > ......아르기닌, 아스파르트산 등 

입자는 매우 곱습니다~~ ㅎㅎ

저는 김성환선수처럼 기상직후 그리고 취침전 섭취하고 있습니다 ㅎㅎ

3. 만족도 (불만족)1~5(만족중 채택

맛은 1점

효과는 5점

ㅎㅎ

효과를 원하신다면 아래 클릭

http://www.monsterzym.us/?act=shop.goods_view&GS=430&GC=GE0102

(영상은 스포츠음료에 쉐이킹하는 모습 ㅎㅎ)

번호 제목 글쓴이 날짜 조회 수
251 (bsn) 근이화막는 글루라민 & 운동직후 크레아륀 ^^ 셀메스 투!!2.0 sample (보충제 후기) [3] file 맛스타 2014.02.08 2490
248 [scivation] 운동중 간편하고 맛있게 먹는 엑스텐드RTD - xtend green aple맛 [4] file #turn_up 2015.03.21 2470
246 [R3] 가성비와 맛을 동시에 잡아버린 Recharge Premium Sports Drink BCAA [4] file JackKwon 2017.11.29 2461
242 [머슬팜] 리콘 오렌지 망고. musclepharm recon orange mango. [6] superhotdog 2013.02.02 2430
241 [머슬메즈] 아미노데카나이드 수박맛. MuscleMeds AMINO DECANATE [5] superhotdog 2012.12.27 2425
239 [MTS] 내가 제일 잘 나가! 그래서 품절이지! 'Machine Fuel' (사고 싶은 제품) [15] 딥풀업스콰트 2014.06.03 2417
233 [OPTIMUM] 에센셜 아미노 (Essential AmiN.O) 오렌지맛 후기입니다. [8] file docter2002 2014.01.18 2383

커뮤니티 답변 회원 랭킹 TOP 10