주의 : 이 글은 전문가가 아닌 그냥

운동초짜가 쓴 글이므로 틀렸어도 웃어넘겨주세요..히히

이번에 처음으로 접해보는 신타-6 아이솔레이트 입니다.

사실 옛날에 두번 접해본 보충제들은 죄다 성분 조작에다가

많이 속아가지고 별 효과는 보지 못했지만 ㅠㅠ

정식적으로(?) 좋다고 알려진 보충제는 이번이 처음이네요.

신타6 아이솔레이트는 분리유청단백질과 분리우유단백질이 함유되어 있어서

실제로 우유만 마셔도 속이 안좋으신분들도 무리없이 소화된다 하며,

분리우유단백질 특성상 지방은 줄이고 단백질 함량을 높이고

몸에 빠른 흡수가 잘 되어 좋다고 하네요..ㅎㅎ(광고아님)

그래서 저는 뒤도 안볼아보고 바로 첫 해외직구를 해서

드디어 받는순간!

맙소사.. 통이 엄청 컸습니다.(4파운드,실제로 저러진 않음)

통에는 10에서 8정도로 하얀 가루가 꽉 채워져 있었구요

당시에 신타I의 궁극의 맛이었던 초코맛이 품절되버려 가지고

제가 구매한 맛은 딸기맛 입니다 ㅎㅎ

딸기맛도 괜찮겠지 한데 ㅋㅋㅋ

솔직히 맛은 좋습니다. 프로틴에 비해서는

근데 딸기맛은 약냄새가 좀 나요 ㅎㅎ

보충제 권장량도 이정도밖에 되지 않아서

헐 진짜 이정도만 먹나 하는데,

이게 섞으면 좀 크리미하게 되가지고

제가 200ml 정도를 하는데 금세 눈금엔 300ml가 되는 세포분열현상이..

목넘김으로는 끝내주네요

하지만 여기서는 단점이 있습니다.

바로 그 후에 냄새인데요,

단백질이라 그런지 쉐이커 통에 냄새가 엄청나더라구요

(그 계란 오래되면 나는냄새ㅜㅜ)

아무리 세제로 쓰까쓰까해도 냄새가 남습니다 8ㅅ8

또 여드름입니다ㅜㅜ

저는 이마쪽에 몇개 났네요 ...

그래도 초반에만 그러지 후에는 괜찮은듯 싶습니다!

그래도 효과는 좋습니다.

제가 마른체형인데 몇년간 안붙던 볼살에 살이 붙었습니다

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

정작 하고있는 운동은 등하고 팔뚝,허벅지인데 말이죠

아 팔뚝에도 살이 많이 붙었습니다! 아직 근육까진 아니고..

그래도 살이 붙으니까 보기 좋다고 하시는분들이 많으시네요 ㅎㅎ

효과는 본 듯 싶습니다 ㅎ헤헿

제 목적은 살만 찌면 되거든요

근데 사실 아이솔레이트는 살은 찌기 싫고, 근육만 키우고싶다는분들을 위해 만들어진 거라고

들었습니다.(확실하진 않음) 그래서 아 이거 잘못샀나 싶었는데

나쁘진 않네요!

보충제를 산 이후로 식단관리같은것도 신경쓰게 된 것도 처음입니다 ㅎㅎ

운동에 재미를 붙이는 것도 처음이구요

아무튼 정말 좋습니다!

이렇게 끝내면 되나요 흐흐

1줄요약

1.살붙음