1. 보충제 구매 목적 및 해당제품 선택 이유
5월 스폰서쉽 당첨 제품이에요.

2. 본인이 느끼는 제품의 특징과 맛
2-1. 특징 (성분)
WPC 없이,
WPI, HWPI, 계란 단백질, 가수분해 계란 단백질이 들어갔어요. 

- 60 Grams of Quality Proteins per 2 Scoops

60g의 고품질의 단백질 공급 (2스쿱 기준)

- 15.5 Grams of Naturally Occurring & Added Micronized BCAAs

단백질과 추가로 함유된 BCAA 15.5g 공급 (2스쿱 기준)

- 10.5 Grams of Naturally Occurring & Added Glutamine per 2 scoops

단질질과 추가로 함유된 10.5g의 글루타민 제공 (2스쿱 기준)

- Just 1 Gram of Sugar & 1 Gram of Fat per 2 Scoops

1g의 설탕, 1g의 지방 함유 (2스쿱 기준)

- 25% of the Daily Value for Calcium per 2 Scoops
  하루 권장 칼슘의 25% 공급 (2스쿱 기준)

- Mixes Effortlessly & Tastes Great, Shake After Shake

놀라운 맛과 풀림

2-2. 맛
어라 먹어본 맛인데?

가만히 떠올려보니... 
이 맛은.. .
프로게이너! 

What's 프로게이너? 
제가 처음 주문한 국산 보충제 
옥션 판매 6년 연속 1위
대한민국 대표 보충제(?)

(이걸 왜 주문했을까요?
'일반인이 겪는 보충제 4단계' 중에 1단계를 겪은 거죠 ㅋㅋ 
http://news.monsterzym.com/knowledge_nutrition/1446912
@아들이야너 @Marine 님도 사보신 적 있으셨다고 전에 댓글 달아주셨네요. 
아마 저희 말고도 많은 분들이 구매해보셨을 거 같아요 ㅋㅋ)
드셔 보신 분???)

맛이 그거랑 거의 똑같아요.
그 때 기억을 되살려줬어요.

이름도 비슷해요. 
프로게이너
프로컴플렉스 
옵티멈에도 프로게이너 있어요 ㅋㅋㅋ 

맛을 표현하자면
그냥 먹을 만한 초콜릿맛이에요. 

밍밍해요.
그리고
무난해요.

단 거 싫어하시는 분들도 좋아하실 거 같아요. 

옵티멈은 제품 라인업도 그렇고
맛도 무난하게 가나 봐요. 
그런데 감동이 없어요 ㅋㅋ 

모두가 별 문제 없이 드실 맛이에요.
그래야죠.
초콜릿맛인데 ㅋㅋ

제 생각인데요. 
초콜릿맛을 못 먹을 정도로 
맛없게 만드는 회사가 있으면... 
그 회사는 그냥... 
사업 접어야 해요 ㅋㅋ

그나저나 초콜릿맛은
이제 질려도 너무 질리네요. 

2-3. 장점
옵티멈 제품은 처음인데 다행히 여드름 트러블은 없어요 ^^
장 트러블도 없고요. 

욕심 내서 정량대로 2스쿱 먹은 적 있었는데 (단백질 60g)
소화 문제 없었어요. 

아마 다른 분들도 문제 없으실 거 같아요. 

그리고 단백질도
WPI, HWPI, 계란 단백질, 가수분해 계란 단백질 
이렇게 들어갔는데
저는 유청만 들어간 것보다 
계란도 들어간 게 맘에 들더라고요.

2-4. 단점
가격이 미친 거죠. 
가격은 바로 아래에 ㅋㅋ 

2-5. 가격
58달러!!! 

??? 
장난? ㅋㅋ 

2-6. 이런 분께 추천합니다
갑부
옵티멈 팬
옵티멈 프로틴 드시고 싶은데 이왕이면 제일 좋은 거 드시고 싶으신 분 

2-7. 이런 분께 비추합니다
평민 (저도 평민)

2-8. 주의 사항
보디빌딩닷컴이나 다른 리뷰 사이트에서 
이 제품이 평점이 정말 높은데, 
대부분 리뷰는 전에 출시된 제품을 기반으로 하고 있어서, 
새로 출시된 이 제품 평점은 아니에요.
성분이 전에 비해 꽤 바뀌었어요. 

그리고
'가격이 비싼 만큼 효과가 좋지 않을까?'
생각하시고 주문하시면
글쎄요... 
후회하실 수도 있어요. 

저는 비슷비슷한 거 같아요. 
그래도 옵티멈 회사 제품이 궁금하시면
이왕 돈 나가는 거 
프로 형님 드시는 게 좋아 보여요. 

3. 만족도 (불만족)1~5(만족) 중 채택

스폰서쉽 제품이여서 5점!  
만약 제가 직접 돈 주고 샀다면 점수가 어땠을까요?
저도 궁금한데요. 
그런데 아마 애초에
그런 일은 없었을 거 같아서 패스 ㅋㅋ 

몬짐 관리자님, 
운동 직후에 마실 프로틴으로
저번에 당첨된 제로카브 다 먹고 
이제 이거 잘 먹고 있어요.
감사합니다 ^^ 

6월 후기는 이걸로 마무으리!
다음 달엔 여름이 다가오는 만큼, 아미노산 제품들을 주력으로 올려볼게요.
물론 맛있는 제품들은 계속 올라가요 ㅎㅎ 

01a08aa71514a12b1ad46025999f4f47f74f04e092.jpg 010b0e4e20232e3c80294d90732ce8a13cad19f8dc.jpg 01c610e88cd5523e7d49db3ce2176e23c1f9636a71.jpg 01fe677cc21560d357163a3ba3412f9e3eeb2edcd0.jpg 01bfee46137fad84549269096c1ac7c9ad9e587845.jpg