1. 보충제 구매 목적 및 해당제품 선택 이유

스폰서쉽으로 당첨된 제품이에요.

쿠키앤크림 맛으로 받기까지 과정이 길어요.

읽기 귀찮으신 분은 과감히 2번으로 스킵~ 

1) 무슨 맛으로 받을까?

우수님께 어떤 맛이 괜찮았는지 여쭤보자.

2) 쿠앤크가 제일 괜찮다고 하시네.

3) 다른 해외 사이트 리뷰를 보자.

4) 쿠앤크 맛 반응들

disgusting

horrible

terrible

awful

f$$$

s\\\

5) -_-;;

6) 무난하게 초콜릿맛으로 가야겠다

7) 스폰서쉽 메일로 초콜릿맛 요청!

8) sponsorship님으로부터 답장

"초콜릿맛은 로우 카브이기 때문에 받을 수 없습니다."

9) 멘붕

10) 쿠앤크 맛 요청! 

뭐 이렇게 해서 쿠앤크 맛으로 잘 받았어요 ^^

2. 본인이 느끼는 제품의 특징과 맛

2-1. 제품의 특징

제로 카브!

초콜릿맛은 탄수화물 3g인 반면다른 맛들은 완전히 제로 카브에요.

다양한 비타민미네랄이 들어갔어요.

철도 들어갔어요 ㅋㅋ 

2-2. 

맛에 대해서 할 말이 참 많아요.

일단 쿠앤크라는데 쿠앤크 맛이 아니에요.

흔히 쿠앤크라면 이런 맛 떠오르지 않나요? 

http://news.monsterzym.com/smart_review/1706703

그런데 아니에요. 

처음에 무슨 이런 맛이 다 있나 싶었어요.

이 맛이 괜찮다고 하신 우수님이 이해가 안 갔어요.

우수님이 싫어질 뻔했어요. 

하지만 물을 좀 적게 넣어서 다시 먹어 보았어요.

그러고 나니 좀 괜찮다 싶었어요.

쿠키 앤 크림맛은 아니고

뭔가 바닐라 카라멜?

이 제품을 열면 향도 카라멜향이 진동해요.

성분표에도 caramel color가 들어 갔어요.  

그래서 뭐 생각보다 괜찮다 싶었죠.

다음 날 운동을 했어요.

운동 후에 제가 추천한 오트밀 분말에 이걸 정량대로 두 스쿱 섞었어요.

한 입 먹는 순간...

… 뭐지?

smile animated GIF

진짜 이렇게 맛있는 건 처음이었어요.

막 그런 거 있죠.

너무 맛있어서 머리가 띵해지는 거.

잠시 천국에 한 발자국 찍고 돌아온 기분 ㅋㅋ

최고 그 자체.

그리고 넥타 카푸치노에 이거 섞으면

커피에 카라멜 시럽 넣은 맛이에요.

그렇게 해도 맛있어요.

맛이 너무 달거나 강하지 않기 때문에 질리지 않고요.

와 정말 먹으면 먹을수록 맛있네요.

운동 후에 오트밀 분말과 같이 섞어서 먹을 때마다 좋아 미치겠어요.

먹으면 먹을수록 중독되요.  

그러고 보니 오트밀 분말과 섞으니 쿠키맛도 살짝 나는 거 같네요.

그런데 오레오 뭐 이런 맛이 아니고요.

오트밀과 섞었으니 오트밀 쿠키?

아니면 통밀 쿠키ㅋㅋ

아 그래 다이제!

다이제 통밀 쿠키 맛이 나네요 ㅎㅎ

(커지긴 무슨... 가격만 엄청 올렸으면서...) 

확실한 것은 (저한테는맛있다는 거.

여러분이 좋아한다고 이건 장담 못해요.

모두가 좋아할 맛은 아니에요.

위에 해외 리뷰에서 맛 반응이 좋지 않다고 말씀 드렸고요.

주로 보빌닷컴, SupplementReviews.com 등에서 찾은 거에요.

그리고 중고나라에도 이 맛이 너무 싫어서 먹다 만 거 파는 사람도 봤어요.

2-3. 효과

행복해져요.

운동 끝내고 이거 빨리 먹고 싶어요.

향만 맡아도 행복해요.

카라멜 스멜~

spongebob squarepants animated GIF 

비타민이나 BCAA, 글루타민도 들어갔는데 이건 잘 못 느끼겠어요.

뭐 당연한 거죠 ㅋㅋ

이미 BCAA나 글루타민은 먹고 있으니까요.

2-4. 가격

비싸요.

저는 스폰서쉽으로 받았지만 가격이 정말

3파운드에 50달러

2-5. 이런 분께 추천합니다

돈 많으신 분 ㅋㅋㅋㅋㅋ

따로 종합 비타민글루타민, BCAA 챙기기 싫으신 분

제가 추천하는 탄수화물 오트밀 분말 구입하신 분 (같이 먹으면 맛 최고)

제가 추천하는 프로틴 넥타 키푸치노 구입하신 분

(섞어 드시면 맛있어요하지만 카라멜 마끼아또까진 아니에요 ㅋㅋ)

2-6. 이런 분께 비추합니다

"가성비가 중요하지."하시는 분

맛에 민감하신 분

종합 비타민 따로 드시는 분 (지용성 비타민철 때문에)

2-7. 주의 사항

맛이 마음에 안 들 수 있어요.

저는 '나우 무맛'을 맛있게 먹는 사람이에요 ㅋㅋ 

누구나 좋아할 만한 맛이면 '제가 추천하는수식어 붙이는데 이건 아니에요.

그리고 초콜릿맛은 짜다는 평을 많이 봤어요주의하세요.

그래도 쿠앤크는 짜진 않아요 ㅎㅎ

또 지용성 비타민이나 철 들어 갔으니 성분표 한 번 유심히 확인하세요 ^^

3. 만족도 (불만족)1~5(만족중 채택

5.1점 ㅋㅋ

지금까지 받은 스폰서쉽 제품 중 가장 만족해요.

전에 당첨된 모던이나 몬밀은 이미 샘플로 먹은 적 있어서 맛이 어떤지 알았어요.

안전하게 샘플 받아본 맛으로 배송 부탁 드렸고요.

이건 맛이 어떨지 전혀 몰랐어요.

그런데 생각보다 매우 좋아서 제일 만족해요.

몬스터짐께 감사해요.

매 번 하는 말인데 정말 감사해요.

특히 제가 원하는 맛 반영해주시느라 신경 써주신

sponsorship@legioaxe.com님께 (이 분이 몬짐레이디 님 맞나요? ^^)

감사해요.

thank you animated GIF

스폰서쉽은 단순히 제품을 공짜로 얻는 데 그치는 게 아니라,

직접 먹어보고 맘에 들면 그 제품의 팬이 되는 데 있다고 생각해요.

1월에 처음 받은 모던 BCAA, 지금 사랑해요.

그래서 한 통 더 주문했어요후기도 올릴게요 ㅋㅋ

이것도 사랑에 푹 빠졌어요.

다 먹으면 재구매 100% 할 거에요.

이런 거야 말로 스폰서쉽의 가장 큰 가치죠 ㅎㅎ 

맘에 정말 든 제품이라

후기도 길어졌네요 ㅋㅋ

끝! 

아래 직접 찍은 내용물 사진, 제품 포장 사진, 택배 포장 사진, 영상 첨부

0108eee6f70871aac6ca05f791cfc6ccbb59507feb.jpg 01463f5d1247b472b142ead931249ad534cfe04f7f.jpg

0148bd91847895d5ac4a954b6996448fbf0faf6990.jpg 01d46d6e9c6194a04bfdff4ef3415619fc8fb3d8cb.jpg