제가 이런 후기를 쓰는 날도 오네요ㅎㅎ

벅찬 마음으로 후기 정성껏 적어볼게요~

1) 뉴트라스완?
제조사는 뉴트라스완입니다.
홈페이지는 아래 링크에~
http://nutraswan.net/

이런 제품들을 만드네요.
제조사 위치도 알아 보았습니다.
정확한 공장의 모습은 로드뷰로는 확인이 되지 않네요~
홈페이지에서 찾아오시는 길을 올려 놓은 것은 굿 아이디어ㅎㅎ 
(누가보면 제가 날자파리님인 줄 알겠네요~ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ)

2) 플레어웨이?
식품의 유형은 체중조절용 조제식품입니다.
1회 40g당 단백질 23g, 탄수화물 11.5g(식이섬유 7g), 지방 2g입니다.
탄수화물이 좀 더 적었으면 하지만 그래도 식이섬유는 많으니까 ㅎㅎ 

농축유청단백, 분리유청단백, 가수분해 유청단백, 분리우유단백, 말토덱스트린, 치커리 이눌린, 코코아분말, 초콜렛향분말, 그 외 BCAA나 타우린이나 비타민, 스쿠랄로스, 산화아연, 엽산 등이 들어가 있네요.

3) 포장

포장은 뉴트라스완 박스에 정성껏 담겨 왔고요~
와! 쉐이커까지 왔네요 ㅎㅎ

제품 포장도 실 처리 안전하게~
그리고 내부 모습!

4) 맛
가장 중요하죠~
저는 맛을 평가할 때 가장 먼저 하는 행동이, 
액체에 타지 않고 그대로 보충제를 맛보는 것입니다.
그래야 진짜 보충제 맛을 알 수 있다고 생각합니다.
독특하죠?ㅎㅎㅎㅎㅎ 

어쨌거나 이 보충제도 그렇게 먹어 보았습니다. 
객관적으로 그 맛을 말씀드리기 위해서,
요 놈을 끌어 오겠습니다. 

분명 초코맛이지만,
초코맛 중 정확하게 
요 놈, 새알 초콜릿 맛 납니다 ㅋㅋㅋㅋㅋ

제가 초등학교 때 먹었던, 그리고 그 이후론 먹지 않은
새알 초콜릿 ㅋㅋㅋ
그 맛을 지금도 기억하고 있네요.

어쨌거나 맛있습니다!!! 
입에 넣었을 때 매우 단 맛이 느껴지면서,
추억의 새알 초콜릿을 먹는 기분이네요~

(솔직히 전 몬밀보다 더 맛있네요. 하지만 이 부분은 주관적이니,
새알 초콜릿까지만 봐주세요ㅎㅎ)

5) 풀림
이미 저녁을 먹은 뒤라
한 스푼을 다 먹는 건 무리라고 생각해 
풀림 그리고 맛만 시음하기 위해
조금만 우유에 타 보았습니다.

저는 쉐이커통을 쓰지 않고
저런 플라스틱 테이크아웃 컵에 젓가락으로 저어요.
먹고 난 다음에 젓가락으로 컵 벽면 쓱 긁어주면
아낌없이 먹을 수 있고
무엇보다 씻기 편리하고
더 위생적인 거 같아서 ㅎㅎㅎ

저렇게 젓고 난 뒤 사진은 이렇습니다.

저는 이정도면 잘 풀렸다고 봅니다 ㅎㅎ

6) 장점
이 제품의 장점이라곤 전 맛을 뽑겠습니다. 새알 초콜릿ㅋㅋㅋ
그리고 어느정도 잘 풀린다는 점.

또 하나!
스푼!!!
스푼이 여태껏 보충제 스푼 중 가장 마음에 듭니다.

손잡이 부분이 가장 위에 있어서 좋더군요...
다른 보충제 스푼은 왜 중간에 달려 있어 가지고
잡기도 힘들고 
항상 손에 묻혀야 했거든요...ㅠ

7) 단점
스펠링 오류
아 제품 포장지에 스펠링 오류가 너무 많아요 ㅠㅠㅠㅠ
다 사진으로 올리고 싶은데
용량 초과네요 ㄷㄷㄷ
제가 올릴 수 있는 사진은 이제 한 장 뿐이에요 흑ㅠ 

protain 이 아니에요!!!
다른 면에선 protein 맞게 쓰셨는데 왜 이쪽에선 이런 귀여운 실수를...
이 외에도 chocolat (chcolat->chocolate)
an high quality premium protein power (an->a, power->powder)
등의 오류가...
뭐 큰 문제는 아니지만
그래도 겉표지에서 이렇게 너무 많은 오류가 생기면,
제품에 살짝 의심이 들 수도 있을 거 같아요...
전 당첨된 거라 별 기분 상하지 않고 맛있게, 그리고 감사하게 먹겠지만요^^

그 외 다른 단점은 딱히 없습니다.
가격도 국산과 비교하면 저렴한 편이고요~

8) 후기 추가 (1월 26일)
며칠 먹어 본 뒤 추가하는 후기입니다.
일단 저한텐 어떤 부작용도 없네요~
그리고 이 제품의 또 하나 장점은
풍부한 식이 섬유 덕분인지 (40g 당 식이섬유 7g) 
장도 편아하고 X도 잘 나오네요 ㅎㅎㅎ

9) 만족도 4.5! 
다른 보충제와 비교한다면, 
나우 무맛 만족도 5
몬스터 밀크 만족도 4.7
마요퓨전 프로바이오틱 만족도 4.3
몬스터 프로틴 샘플 만족도 4
신타 샘플 만족도 3.8
린바디 샘플 만족도 3.5 입니다ㅎㅎ 

국산 보충제로 범위를 한정한다면,
당연히 만족도 5입니다. 

10) 마무리
사진을 찍은 건 더 많은데 용량이 허락하지 않네요... 
최대한 열심히, 그리고 가장 먼저 썼어요ㅎㅎㅎ
(메인에 뜨게 해주셨으면... @몬짐레이디 님 ㅎㅎㅎ
흑ㅠ 오늘 확인해보니 메인에서 밀렸네요 미워요ㅠㅠㅠㅠ)
읽어주셔서 감사합니다ㅎㅎ 
공감 꾹~ 눌러주세요^^ 

팬다 머슬업.gif