안녕하세요 열심히 운동 하고 있는 헬스 너구리 입니다.

부족하지만 토렌트 후기를 남겨 보고자 글을 씁니다.

저 역시 토렌트에 대해 모르다가 우수님과 퍼펙트 바디님의 리뷰를 보고

한번 먹어 보고 싶기도 하고 체중도 좀 늘리고 싶음 맘에 토렌트를 주문하였고

이제 반 조금 넘게 먹었네요

전체적인 모습의 토렌트 6.1lb의 모습입니다.

저는 개인적으로 유니버셜의 로고와 디자인을 상당히 좋아합니다.

제가 노란색을 좋아하기도 하지만 먼가 심플하면서도 맘에 쏙 드는 그런 느낌이라서 ㅎㅎㅎ

제가 먹고 있는 제품의 맛은 청사과 맛입니다.

이것이 토렌트 제품의 특징이라고 할 수 있는데요

보통 단백질 보충제라고 생각하면 흔히들 초코, 바닐라, 딸기 맛을 생각 하실텐데요

토렌트의 경우는 Cherry Blast, Green Apple, Citrus Rush

이렇게 과일계통의 맛을 나타내고 있습니다.

처음에는 이상하지 않을까 생각했었는데

뚜껑을 오픈 하자 마자 밀려오는 사과향이 좋았습니다 허허허

가루 입자는 아주 고운 상태인데요

그렇다고 머슬테크의 제품처럼 그리 풀풀 날리지는 않았습니다.

저는 운동을 가기전에 이렇게 단백질은 쉐이커 통에 담아갑니다.

ㅋㅋㅋㅋ 그러고 보니 쉐이커도 유니버셜꺼군요 생각해보니 ㅋㅋㅋ

나중에 노랑이 쉐이커도 구매할려고 생각중이에요 ㅋㅋ

암튼 토렌트의 경우는 거품이 아주 많이 생깁니다

처음에는 제가 너무 세게 쉐킷쉐킷 해서 그런가 보다 하고 좀 살살 흔들었지만

그래도 거품은 나더군요 크흠

다음으로는 토렌트의 성분표 입니다.

토렌트의 경우는 올인원으로 나온 제품으로서

이것 저것 스택해서 드시기 귀찮으신 분이나

하나로 끝내고 싶다라는 분들께 좋은 제품인 것 같습니다.

또한 토렌트의 경우는 한번의 서빙당 52g의 탄수화물과 20g의 단백질을 공급해줍니다

보신다면 체중을 늘리시면서 근육을 키우시는 분들께 좋은 제품

즉 흔히들 말씀하시는 벌크업이라는 목표에 알맞은 제품이라고 생각합니다.

그래서 저 또한 체중을 늘리며 덩치를 키우기 위해 이 제품을 선택했지요

#맛

우선 맛으로는 상당히 만족합니다.

보통 먹던 초코맛 바닐라맛에 지치신 분들께는

상당히 매력적인 맛이라고 생각됩니다만

계속 먹다보면 질리지 않을까 라는 생각이 듭니다.

하지만 굉장히 맛있는 맛은 맞는 것 같습니다.

#풀림

풀림 역시 좋습니다.

적게 쉐킷쉐킷하더라도 몇몇의 덩어리는 있지만 왠만해서는 다 녹아 버립니다.

단, 거품이 상당히 많이 생깁니다.

저 같은 경우는 이 거품까지 먹을려고 하니 조금 버겁네요 ㅋㅋㅋㅋ

#포만감

토렌트의 경우 1서빙이 3스쿱입니다. 많은 양이죠.

저같은 경우는 800ml정도의 물에 타 먹습니다.

물의 양 때문일수도 있으나 먹고나면 배가 부릅니다.

또한 저같은 경우는 트름이 상당히 많이 나오더라구요

계속 끄억 끄억 거립니다 ;;;; ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

800ml의 물이라도 농도자체는 그리 연하지 않습니다.

딱 적당한 양의 농도라고 생각되어 집니다.

포만감쪽으로는 상당하나 트림을 조심하세요 ㅋㅋㅋㅋ

입에서 사과향이 올라옵니다 ㅋㅋㅋ

#구매의사

효능에 대해서는 저는 다 비슷비슷하다고 생각하는 1인입니다.

따라서 어떤 보충제를 먹어도 비슷한 것 같습니다.

중요한 것은 운동의 질이겠지요

하지만 어느 부분정도는 도움을 준다고 생각합니다.

현재 반통 정도를 섭취했지만 뚜렷한 체중증가는 안되었지만

점점 몸이 만들어지고 있는것 같습니다.

아무래도 저는 스택하는게 귀찮기도 하고

상당히 좋은 내용물을 많이 포함 하고 있어서

크레아틴 섭취기에 또한번 구매 하고 싶어지는 제품입니다

이상 허접하고 허접한 토렌트의 후기 였습니다.

제가 영양쪽으로는 지식이 영 없어서 좀더 자세하고 정확하게 적고 싶지만 그러지 못해서 죄송합니다.

이쪽으로 정보를 더 원하시면 우수님과 퍼펙트 바디님의 리뷰를 참고 하시면 좋을 것 같습니다.

우수님 리뷰

http://news.monsterzym.com/index.php?mid=supplement&search_keyword=%ED%86%A0%EB%A0%8C%ED%8A%B8&search_target=title&document_srl=1570655

퍼펙트바디님 리뷰

http://news.monsterzym.com/index.php?mid=supplement&search_keyword=%ED%86%A0%EB%9F%B0&search_target=title&document_srl=2106421