안녕하세요 matthaios입니다~~ ㅎㅎ

후기를 쓸때 매번 느끼는거지만 제조사명 정도까지는 선택할수있는 메뉴가 있었으면 좋겠네요 ^^

자~ 오늘은 그렇게(?) 맛없다고 소문이 난 오트밀에 대한 리뷰를 해보겠습니다~~

일단 결론은 매우 맛있다는 겁니다!!! ㅎㅎ 다들 맛없는 오트밀 왜먹냐고 할지 모르겠지만 ...

그래서 너무 기대안하고 먹어서 그런지는 모르겠지만..ㅎㅎ

저는 맛있게 먹었습니다~~ ㅎㅎ

1. 보충제 구매 목적 및 해당제품 선택 이유

먼슬리로 받았습니다 ^^감사합니다 몬짐 ^^

박스가 뭔가 둔탁하네요 ㅋㅋㅋ

2. 본인이 느끼는 제품의 특징과 맛

총 6개가 옵니다 ^^ 가격은 13440원으로 한개당 가격은 2240원 정도?? 비싼건가요?? ㅎㅎ

받자마자 너무 궁금해서 뜯어봤습니다 ㅎㅎ너무 궁금해서 그냥 가루를 조금 먹어봤습니다 ㅋ

읭??

맛없다며??

맛있는데??ㅋㅋㅋ

일단 단맛이 나면서 시나몬 향이 나는데

CGV 시나몬 프레즐이 떠올랐네요 ㅋㅋㅋ

참고로 제가 받은 오트밀은 애플 시나몬 맛입니다

요리를 할때도 시나몬 향이 계속 진동을 합니다 ㅎㅎ

그럼 오트밀에 대해서 간단한소개를 해볼까요?

오트밀에는 수용성 섬유소의 일종인 베타글루칸 성분이 매우 높다고 합니다.

베타글루칸은 특수한 섬유소로, 종류에 따라 면역력과 항암작용에도 관여하고,

콜레스테롤과 혈중 지질농도를 낮추기도 합니다. 오트밀에는 이 중 콜레스테롤을 낮추고 혈중지질농도와 혈압를 낮추며 지방간을 예방하는 성분이 많습니다.

실제 인체실험에서도 귀리의 콜레스테롤과 혈압강하효과는 거의 약과 맞먹을 정도로 매우 높게 나타나고 있습니다.

그리고 단백질이 11~13%내외로, 10% 미만인 다른 곡류보다 단백질의 함량이 높다고 합니다~

아무리 오트밀에 다른 곡류보다 단백질이 많다고는 하지만

편의점에서 파는 작은 컵라면 사이즈의 머밀오트밀에는 단백질이 30g이나 들어있다고???

성분표를 자세히보니

단백질가루를 첨가 했네요ㅎㅎ

sugar도 첨가되어있어서 단맛이 났던거 같습니다~~ ㅎㅎ

오트밀은 또한

다른 곡물보다 많은 비타민 B군, E와 남성호르몬을 자극하는 아연 성분이 다량 들어있다고 합니다. 

다른 곡물과는 달리 그 자체에 양질의 불포화지방을 적당량 함유하고 있기 때문에 별도의 지방 첨가 없이도 지용성 비타민과 미네랄의 흡수율이 높다고 하네요~ ㅎ

웨이트를 많이 하는 운동인들의 경우 육류와 유제품, 계란 섭취가 많기 때문에

콜레스테롤과 혈중지질 관리에 예민할 수밖에 없습니다.

물론 오트밀은 약이 아닌 식품이고, 그 자체만으로 번쩍 하는 큰 효과를 기대하는 건 무리겠지요.

그리고 혈압이나 콜레스테롤에 별 문제가 없고, 평소 보리밥이나 채식을 많이 섭취하고,

고지방식을 하지 않는 분들은 사실 굳이 오트밀을 고집할 필요는 없습니다^^

다른 제품을 안먹어봐서 모르겠지만 호불호가 갈리는거 같으니까요 ㅎㅎ

3. 만족도 (불만족)1~5(만족) 중 채택

맛없다고 소문난 오트밀~~

하지만 머밀오트밀만큼은 맛있어서 5점 ^^

단백질도 많이 함유되어있고 과일과 같이 먹는다면

간단하고도 든든한 아침식사가 될거같습니다 ^^

저는 전칠성 선수가 먹는 방법으로 먹었습니다 그래서 맛있게 먹었던걸까요?? ㅎㅎ

냄비에 방울토마토+마늘+오트밀을 넣고 물을 부은 다음 2~3분간 끓여줍니다~~

맛은 표현이 과장된걸수 있으나 여기에 파스타면 삶아서

같이 먹어도

맛나겠다는 생각을 해봤는데

귀차니즘으로 거기까지는 못해봤네요 ㅎㅎ

귀찮지 않았다면 갈릭토마토 크림파스타가 후기가 될뻔했네요 ㅋㅋ

양은 많은거 같지 않은데 다먹고나면 포만감이 엄청납니다 ㅎㅎ

그래서 그런지 느끼할수 있는데 마늘과 토마토가 상큼하게 느끼함을 잡아주네요 ㅎㅎ

나중에는 저지방 우유 넣어서도 먹어봤는데 맛있네요 ㅎㅎ

(물의 양은 컵에 친절히 눈금으로 되어있습니다 ㅎㅎ)

머슬밀크 오트밀 보러가기

http://www.monsterzym.us/?act=shop.goods_view&GS=44&GC=GE0O

(너무 가까이 들이댔는지 습기가 렌즈에 찼네요 ㅎㅎ)