• 단통법으로 인해 중고폰시장이 활성화 될 듯 하네요

여~~러분들이 보시고 눈탱이 안맞으셨으면 좋겠습니다

삼성

통화버튼에서 *#7353# 누르고 기다림

1~12 번 영어로 나옴

1 통화소리 : 귀에대고 소리를 들어봄(통화소리)

2 진동 : 잡소리 없이 진동이 울려야함. 이탈음이 들리는 진동이 있음

3 스피커 : 우렁차게 울리면 통과(찟어지는 소리 나요)

4 : 상관없음 통과

5 후방카메라 : 화질이 깨끗한지, 자동 화면보정은 잘 되는지 확인

6 전방카메라 : 5와 동일

7 블루투스 : 본인꺼와 연결 해보세요

8 화면 잔상 테스트 : ** 중요 ** 흰 화면이 뜨고 자세히 보시면 잔상이 남아있음

삼성은 사용하면 할수록 화면을 태우기 때문에 많이 사용하면 할수록 잔상이 남아 있어요.

어떤폰은 어떤 어플을 주로 사용했는지 확인까지 가능할정도..(1~3만원 정도 싸게 달라하세요)

9 터치 테스트 : 손가락으로 그으면 색이 녹색으로 바뀜. 전화면이 터치 잘 되는지 확인

10 화면전환 : 화면을 기울여서 화살표가 바뀌는지 확인

11 근접센서 : 손바닥으로 상단을 가려서 전과 화면색 변화가 있는지 확인

12 조도센서 : 11과 동일

다 정상이면 와이파이가 잡히는지 확인

이중에 한가지라도 작동을 안하면 분명 메인 보드나 부품에 이상이 있는겁니다.

11 & 12 번은 사용에는 큰 상관은 없으나 싸게 달라고 하셔야겠죠.

베가

사실 안사시는걸 추천 하지만 경제적 여건으로 꼭 베가 여야만 한다면

비슷한 가격의 LG 사세요.

LG

전원만 켜지고 인터넷 창이나 메세지 작성창 가셔서 흰 화면 띄우고 담배연기 같은 얼룩 없고

버튼 다 잘눌리면 사도 됩니다.

제가 느끼는거지만 옵티머스 G 시리즈 이후로는 LG가 제일 좋은듯 하네요.

아이폰

설정 → 쭈욱 내려서 아이클라우드 계정확인(있다면 절대 사시면 안됌)

설정 → 정보 → 기가수 확인(중고는 기가 높다고 비싸지 않습니다. 16기가 64기가 출고때는 다 같은 가격)

사파리 → 흰화면 띄우고 얼룩이 있는지 흰색 빵구 없는지 확인, 유리 귀퉁이 이빨 깨져있는지 확인하고

LCD 네귀퉁이 잘 붙어있는지 확인(충격으로 유리가 깨지는 경우도 있지만 안깨지고 LCD 네 귀퉁이 뜨는 현상도 나옴)

설정 → 정보에서 모델명 → 영어에 KH 가 들어가 있는지 꼭 확인. KH 제외한 나머지는 다 해외버전입니다.

사용에 상관은 없지만 락 걸릴수있음. 같이면 이왕 안전한걸로 사세욤. 

설정 → 와이파이 꼭 잡아보세욤. 아이폰은 와이파이 불량이면 되파실때 똥값입니다.

모든 중고 아이폰은 꼭 현장에서 초기화를 한번 돌려주세요. 모든 락이든 걸려있다면 초기화가 안되거나

초기화되고 시작까지 구동이 안되거나 합니다. 또한 와이파이를 못잡으면 구동이 불가하기 때문에 와이파이 확인도 할수있어요.

초기화후 유심 꼽고 반드시 통화함 해보세요.

현재 가격으로

갤3 14~18만원, 노트2 23~28만원, 갤4 27~30만원, 노트3 44~52만원 소매가격이면 적당할듯싶네요.

물론 기스조차 없는 초A급 가격으로요.

꼭, 확인하실점

통신사가 SK 인데 KT 도 상관 없다고 하는 것은 구라입니다.

정확한 통신사를 사용하세요. MMS 나 화상전화 뻑납니다.

출처 : 페북

많이 본 컨텐츠

• 자유
  • 후기
  • 그외