오늘의 포스팅은 자랑스런 대한민국 부모님들이 한번쯤은 필요성을 느껴봤을 법한 터닝메카드 구입 꿀팁 모음입니다.
나름 꿀팁입니다. 터닝메카드 파는 곳 궁금하시죠?
시간없으니 본론부터!!
제가 알고 있는 확실한(?) 터닝메카드 구입처는 바로 요기랍니다.

터닝메카드 온라인 구매방법

손오공이샵
http://shop.sonokong.co.kr/

여기는 터닝메카드 성지라는 곳입니다.
아마 모르는 사람들은 거의 없을꺼에요.
터닝메카드 신제품이 나오면 한 번씩 방문하구.. 그러는 곳입니다.
지금은 터닝메카드 옥타, 독꼬리가 다 팔려서 그런지 보이지는 않네요. 안타까울 뿐. ㅠㅠ
그래도 나중에 터닝메카드 신제품인 옥타, 독꼬리 이외에 다른 장난감이 나온다면 반드시 먼저 방문하여 구매해야 될 사이트인 것은 맞습니다.

옥션 가격비교
http://promotion.auction.co.kr/promotion/MD/eventview.aspx?txtMD=08300F329B

옥션 터닝메카드 캐릭터 모음전입니다. 
PC쪽으로 나마 볼 수 잇긴 한데, 나름 유용한 사이트입니다.
현재 판매자인 경우 몇몇 인기 터닝메카드 장난감인 에반, 타나토스는 비싸게 팔아 구매하기가 쉽지 않지만, 
나름 인기 없는 터닝메카드 장난감인 베노사, 슈마, 기타 다른 것은 싸게 구입할 수 있습니다. 
특히 터닝메카드 신제품인 옥타, 독꼬리 뿐만 아니라 중고 터닝메카드 장난감까지 가격비교로 볼 수 있어서 나름 편하긴 합니다.
저도 여기에서 몇몇 개 구입했는데, 간혹 인기 터닝메카드 장난감 중에서 싼 가격으로 나온다는 거~~~!!~!
즐겨찾기로 추가해서 모니터링하다가 인기 터닝메카드 장난감이 나올 때 하나씩 구입하면 좋습니다.  

네이버쇼핑 
http://me2.do/58geEDLB

네이버 쇼핑은 현재 오픈마켓 및 소셜커머스까지 터닝메카드의 신제품 가격비교를 할 수 있는 편리함이 있습니다. 위 링크를 즐겨찾기로 추가!! 하기 아시겠죠? ㅎㅎ

토이저러스몰
http://www.toysrus.co.kr

손오공 다음으로 현재 유명하다는 토이저러스몰입니다. 현재 여기에서 터닝메카드 구매팁이 매우 많이 떳는데, 방법은 카테고리>캐릭터별Toys>남아Toys>터닝메카드에 오전에 꼭 들어가서 계속 볼 것!!
이외 지금은 어떨련지는 모르겠네요.. 여튼 여기에서도 몇몇 희귀 아이템 많이 주문하곤 했답니다.

옥션 올킬 & 11번가 쇼킹딜

마지막으로 옥션 올킬과 쇼킹딜입니다. 이건 간혹 터닝메카드 제품을 쇼킹딜이나 올킬에서 한꺼번에 푼 적이 몇 번 있긴 합니다. 물론 금새 동이 나는 것은 어쩔 순 없지만 ㅜㅜ 그래도 나름 한 번씩 모바일에서 보면은 유레카를 외칠 때도 있답니다. ㅎㅎ

터닝메카드 오프라인 구입방법

그랜드토이파크 
http://gtoypark.co.kr/

김포 그랜드토이파크에서 터닝메카드의 제품이 입고되곤 했답니다. 특히나 그랜드 토이파크 카카오톡 친구까지 해 놓으면 터닝메카드 입고시 바로 메시지가!!!!!!
가격은 정가보다 더 싸게 팔았다곤 하는데, 지금은 잘 모르겠네요. ㅎㅎ

베네피아

파주 출판단지 근처에 있는 일산 장난감 할인매장 베네피아입니다.
가 보신분은 알겠지만 정말 규모도 크고, 직원들도 친절해서 아이들이랑 데리고 가기 딱 좋습니다.
아참! 베네피아에 회원가입하면 터닝메카드 입점시 바로 문자로 숑숑 정보소식을 전해준다는 것도 잊지 않으셨죠? ㅋㅋ

홈플러스/이마트/롯데마트

마지막은 대망의 홈플러스/이마트/롯데마트 입점소식입니다….. 이미 다 아시겠지만… 그래도 적어둡니다.
특히 유통마트를 이용할 때는 반드시 네이버 카페에 육아맘들 정보를 통해서 구입하면은 더 빠르게 구입할 수 있다는거~~!!~!! 

혹시 더 좋은 정보 있다면 알려주세요~!!!~!
전 이만 밥먹으러...