지금까지 근 3년가까이 꾸준히 운동해오면서 발전도 많이 했고 잘해오고 있다고 생각했는데 정말 턱없는 생각이었습니다. 

내가 원한 몸은 바디빌더의 실루엣이었는데 왜 운동은 

그들처럼 하지 않았을까....

오늘 바디빌더출신의 형님께 운동을 4시간동안 배우면서 정말 많은 충격을 받았네요

벤치프레스90이상을 들면서 난 가슴으로 느끼면서 들고있다고 생각했는데 정말 가슴으로 들어보니 40~50도 헥헥 거리는 제모습을 볼수있었습니다.

가동범위와 유연성이 이렇게 중요한것인지 조금만 더 빨리 알았다면 정말 열심히 스트레칭했을텐데....

정말 아마추어와 프로의 운동방법은 어찌보면 한끗차이지만 누군가 알려주지 않으면 절대 넘을수없는 벽이 있는거 같습니다. 역시 운동은 배워야 하는거 같네요..

지금까지의 운동결과와 오늘부터의 운동결과가 얼마나 다를지 기대하면서 한풀이 해봅니다....

번호 제목 글쓴이 날짜
136 강경원 선수 Arctic Pro 소식 + 대회영상 [7] file 쇠질요원 2017.06.26
135 히데타다 야마기시 소식. [9] file 쇠질요원 2017.06.26
134 성풍 메가팩1+1 할인하네요! [2] Ale10 2017.06.26
133 카이그린 프레데터 엄청 닮지 않았나요?? [5] 전문가되고파 2017.06.26
132 생체 복장 질문좀요... [4] 자오지오 2017.06.26
131 수건을 안가져왔네요 ㅠㅠ [6] 귀요미식판 2017.06.26
130 샤터 맛 [14] KLOUD 2017.06.26
129 다욧하기 너무힘드네요 ㅜㅜ [2] 셋톱 2017.06.27
128 [몬짐] superhotdog님 몬스터짐 인터뷰 - '진짜 핫도그가 좋았어요' [24] file ★JUSTFOCUS 2017.06.27
127 남녀평등에 가장 가까운게 프로보디빌딩이 아닐까싶네요. [10] 전문가되고파 2017.06.27
126 "기초대사량 높이면 살이 안 찔까?" [3] 챔피언처럼승리하라 2017.06.27
125 이런.. 내랑하까 2017.06.27
124 여자친구랑 헤어졌습니다. ㅠㅠ.. [34] 라이언테리짱 2017.06.27
123 조남은, 김준호 선수 대회 소식 [5] file 쇠질요원 2017.06.27
122 안녕하세요 :) [14] file COOPER143 2017.06.28
» 이게 운동이구나.... [6] 소나타두번째 2017.06.28
120 무슨 노래 들으시면서 운동하시나요? ㅎ [9] 트렌볼란아세테이트 2017.06.28
119 아예 세관에 안걸리게... [12] 트렌볼란아세테이트 2017.06.28
118 스테로이드중 하나 제품이라네요. [2] file 운동합시다여러분 2017.06.28
117 어깨가 약해서 다친다고 생각하시는 분이 계신데 전문가되고파 2017.06.28

많이 본 컨텐츠

• 자유
  • 후기
  • 그외