저희 어머니 친구분을 한달전에 뵜었고 어제 또 뵜었습니다. 근데 그분이 한달만에 살이 많이 빠지셨더라구요. 제가보기에도 많이 갸름해지신거 같고 ㅋㅋ 어머니가 그래서 머 한거냐고 여쭤보니 자기도 몰랐는데 요즘 주변에서 살 빠졌단 소리 많이 듣는다며 매일 파인애플식초를 드신다고 하시더라구요. 운동도 안하고 식사량도 평소와 같은데 신기하게 몸무게 쟤니까 한달새 3kg넘게 빠졌다고...

제 생각으론 평소와 식사량도 같고 운동도 안한다면 그 체중을 유지해야 된다고 생각하는데 몸무게가 빠지다니... 그래서 저는 네이버에 뚜드려봤습니다. 생각보다 많이 유명한 식품이더라구요. 그 와중에 눈에 띄는 효능중에 하나가 아래와 같이 있었습니다.

"다이어트할 때 반드시 필요한 영양소가 단백질이다. 단백질을 섭취해서 근육량을 늘리는 것이 중요한데, 파인애플은 단백질의 소화와 흡수를 돕는다. 파인애플에는 강력한 단백질 소화 효소인 브로멜린이 들어서 단백질을 아미노산으로 바꿀 때 도움을 준다."

제가 지금 현재 추구하는 목표가 체지방을 태우면서 근육량을 증가시키는... 린매스업??입니다 ㅋㅋ 근데 파인애플 식초가 단백질의 소화와 흡수및 채지방 연소까지 관여한다면 좋은결과가 있을까여 과연? 저희 어머니는 귀가 매우 얇으셔서 어제 바로 파인애플과 식초등등을 사셔서 숙성을 시키시는 중입니다. (약 2주 필요하다네요) 드셔보신분 있으면 후기 궁금하네요..ㅎㅎ

번호 제목 글쓴이 날짜
6016 에일리 - 여러분, I WIll Always Love You [8] 딥풀업스콰트 2014.08.09
6015 운동영상 올리는 게시판 [4] #turn_up 2014.08.15
6014 이스트베이 코드 쓰실분 사용하셔요 [6] 알면서왜그래요 2016.01.18
6013 애니멀팩 좋아하시는 분들에게 희소식 [12] 퍼펙트바디 2016.04.01
6012 몬마 세관 폐기에 관해 공지사항 떴습니다. [20] 나이팅게이 2016.05.19
6011 이번에 일본에서 출시된 스마폰 [8] file 주한아부지 2014.08.19
6010 감마레이 대 tothe 박 맞군요 [10] 몽이큰형 2016.04.28
6009 당신을 가로막는 말들.. file 슈퍼희몽이 2014.08.27
6008 요즘같은 삭막한 세상에 필요한 광고. [6] 알면서왜그래요 2014.08.11
6007 교황 만난 박준형 [14] file 딥풀업스콰트 2014.08.15
6006 털실로 만든 고양이 [8] file 주한아부지 2014.10.06
6005 뉴스에서 한국 보디빌딩 스테로이드 문제를 언급했네요 [7] 나이팅게이 2016.04.29
6004 걸스데이 유라 출근길 [2] file 박프로 2014.09.30
6003 Miranda Kerr’s Perfection [1] file 주한아부지 2014.07.19
6002 이런 친구 하나 있으면 성공한 인생이라더군요 ^^ [7] 알면서왜그래요 2014.07.07
6001 자이언트사 딜리셔스 프로틴 맛있네요 [6] 하드코어 2015.12.27
6000 에이 핑크 하영 , 보미 민낯 [6] file 주한아부지 2014.08.15
5999 이벤트 하나보군요 ㅋㅋㅋ 뭘가궁금하네요~ [16] 유리몸 2017.02.18
5998 9월 스폰서쉽 한가지 제품, 6명 끝????? [18] file #turn_up 2016.09.09
» 파인애플식초 드셔보신분? [4] 몽이큰형 2016.05.27

많이 본 컨텐츠

• 자유
  • 후기
  • 그외