이종에서 활동하시는 비토 벨포트 님이 쓰신 글입니다~

초보님들 얼만큼 해야 할지 모르신다면 "천천히" 움직이세요 !!

운동에 중독 되신 분들은 이런 경험들 있으실겁니다.

운동 후 영양 보충에 대한 집착.

그리고 운동 패턴의 의무화에 대한 집착.

이런 경험 한번쯤 있으시죠?

운동을 하는 날인데 약속이 생기거나 불가피 하게 운동을 쉬어야 하는 경우.

그래서 집에서 푸쉬업이라도 하고 가야 하는 심리.

혹은 다만 몇분이라도 헬스장을 들려 일단 정해진 운동이라도 하고 나가야 맘편히 하루를 보낼수 있는 심리.

그런데 이 과정에도 이런 경험 혹시 있으실지 모릅니다.

시간이 없어 일단 빨리 빨리 내가 하고자 하는 운동을 평소 시간보다 촉박한 시간을 이용해 마무리 하게된날.

운동의 자극 혹은 훗날 근육통의 크기가 더 크게 느끼게 되는 적이 있을지 모릅니다.

분명 운동의 시간도 짧았고 평소만큼 충분한 중량을 다루지도 못할 만큼 바쁜 운동시간이였는데도 말이죠.

어쩜 이런 방식이 나에게 짧은 휴식을 이용한 피로의 효과를 더 높였기 때문에 그런 효과가 나왔을 수도 있습니다

정말 좋은 내용인듯 합니다^^

번호 제목 글쓴이 날짜
596 스포츠지도사 치는데 벌써 마감됬네요.. [4] 오른손은거둘뿐 2016.04.23
595 설계자의 의도 file 범스터 2014.09.04
594 바디스타가 마포역에서 생긴모양이네요? [5] 아이언구리 2015.06.18
593 원래 보충제먹으면 더부룩한가요ㅠ [6] 효준이 2015.04.14
592 철권의 신기술 [1] 주한아부지 2014.12.14
591 엑스텐드.글루타민 급하게 구해봅니다. 사두근 2015.09.19
590 러버덕.... file 휴블리아 2014.10.14
589 빅노이즈..... [6] file 야릴리 2017.06.07
588 신기한 마술| [1] file 주한아부지 2014.12.17
587 군부대로 주문할 때 [1] 공장장 2017.04.30
586 요힘빈.. ㅠㅠ통관 미툐쬬232 2016.07.17
585 몬마에 가스피리 제품들입고됫네요 [10] 서비님 2017.01.20
584 살찌우기 영양일지 및 운동일지 4일차 [15] file 자기관리 2016.07.18
583 뒤를 조심해 ㅜㅜ file 헬스너구리 2015.01.12
582 가슴에 대한 재미있는 사실들 [10] file 슈퍼맨 2014.11.20
581 공복 유산소, 근손실 크게 없지 않나요 [3] 방배동반달곰 2017.06.24
» [펌]초보라서 운동을 얼만큼 해야 할지 모르신다면?? [3] 글래머에디터 2013.09.03
579 무릎꿇고 벌받는 처자 [4] file 범스터 2014.11.16
578 요즘 화제인 맹모닝(꽁치샌드위치) 직접 만들어 먹어봤더니....ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ반응 빵터짐ㅋㅋㅋㅋㅋ [7] file 주한아부지 2015.05.30
577 하자제품 엄청 나왔네요.. [11] 드디어민간인 2016.07.07

많이 본 컨텐츠

• 자유
  • 후기
  • 그외