처음 가입해서 글써보네요;; 질문게시판에도 올렸는데 여기에도 올려요;;;

저는 서울에 있는 의대 졸업하고 전문의따고 지금은 군대 대신 박사과정 중인데요. 원래 스포츠의학쪽에 관심이 있었는데

학교 내에 배울 기회가 없었고 별 상관없는 과에 가게 되어서 꿈과 멀어졌었는데 요새 시간이 생기면서 스포츠의학쪽 공부도

하고 실제 대회 준비하는 분들께 도움이 되고 싶어 글 올리게 되었습니다. 

몬스터짐에 선수분들이나 대회 준비하는 분들이 많이 계시다고 들어서 관심있으신 분들 계시나해서 글 올려봅니다.

저는 운동을 잘 하는 편이 아니라서 운동선수에 대한 동경도 있고 의학쪽 연관해서 근육과 재활에 대해 공부해보고 싶었어요. 

그래서 예전에 친구랑 작년 선수 몇 분들 대회 준비한다고 해서 마사지나 영양관리하면서 관리해드린 경험이 있는데 다들

도움이 되셨는지 좋은 결과들이 있어서 보람도 있더라구요.ㅎㅎ

그래도 아직은 미흡한 점은 많아서 책이나 영상보며 공부하기는 하는데 확실히 실제 운동하시는 분들이 느끼거나

겪는 문제들은 많이 다른 점이 있어서 실제 대회 준비하실 때 건강 관리, 마사지, 영양 관리 해드리면서 경험을 쌓고 싶습니다.   

보충제라든가 영양 관리에 필요한 게 있다면 제가 비용 부담하면서 도와드릴 의향도 있습니다.ㅎㅎ

부담느끼지 마시고 서울에서 보디빌딩 대회에 전념하고 도움 받고 싶으신 분은 답글이나 메일 (moonj1313@naver.com)

부탁드려요~

번호 제목 글쓴이 날짜
5956 사는게 참 바쁘네요 [22] file 낮잠 2017.04.29
5955 오늘 아시아 그랜드 프릭스 팬미팅 보러가시는 분있나요? [3] 쇠질요원 2016.09.24
5954 헬스장에 에어콘 잘 틀어주나요??ㅋㅋ [12] Marine 2014.07.12
5953 교대역 헬스 [17] 물의정령보노보노 2016.05.30
5952 친구와 내기를 했는데요. . 트레드밀관련 [17] 강냉쓰 2016.03.21
5951 강경원선수님 [4] 바겐세일 2016.11.02
» 대회준비하시는 분들 참고하세요~ [4] 선수매니저 2016.02.15
5949 파란 화산 [4] file 주한아부지 2014.07.08
5948 크레아틴 걸릴까용? 크레아틴 파실 행님? [15] 노깔창154cm83kg근돼질문받는다 2016.05.04
5947 혹시 아주대 우만동쪽 가격괜찮고 좋은헬스장 알고 계시는분 계시나요,? [6] 콘푸로스트 2016.04.16
5946 이월상품 잘 고르셨나요 ㅎㅎ [12] 커팅러 2016.04.21
5945 MDM 글로벌 하자제품 출시. [14] file 슈퍼희몽이 2014.09.12
5944 파이팅넘치게 하는 운동이 민폐가 될까요 ? [26] 복근보고싶다 2017.05.09
5943 bcaa 통관금지? [2] 슈렉킹 2015.04.30
5942 헬스장 커플들은 저리가라 ㅡ3ㅡ [15] 멍뭉이 2015.05.30
5941 카톡방에 올라왔는데 생각이 많아지는 짤이네요 [9] file 스콰트 2016.07.30
5940 요즘 닉네임 로우마스터 님 안보이네요? [6] AK47ak 2017.07.02
5939 병원 다녀왔네요 [12] 악마돼지 2017.01.20
5938 이번 설 오픈하는 센터 [2] 나이팅게이 2017.01.22
5937 트레이너에게 지적을 당햇네욬ㅋㅋㅋ [34] 아오오옭 2017.05.26

많이 본 컨텐츠

• 자유
  • 후기
  • 그외