처음 가입해서 글써보네요;; 질문게시판에도 올렸는데 여기에도 올려요;;;

저는 서울에 있는 의대 졸업하고 전문의따고 지금은 군대 대신 박사과정 중인데요. 원래 스포츠의학쪽에 관심이 있었는데

학교 내에 배울 기회가 없었고 별 상관없는 과에 가게 되어서 꿈과 멀어졌었는데 요새 시간이 생기면서 스포츠의학쪽 공부도

하고 실제 대회 준비하는 분들께 도움이 되고 싶어 글 올리게 되었습니다. 

몬스터짐에 선수분들이나 대회 준비하는 분들이 많이 계시다고 들어서 관심있으신 분들 계시나해서 글 올려봅니다.

저는 운동을 잘 하는 편이 아니라서 운동선수에 대한 동경도 있고 의학쪽 연관해서 근육과 재활에 대해 공부해보고 싶었어요. 

그래서 예전에 친구랑 작년 선수 몇 분들 대회 준비한다고 해서 마사지나 영양관리하면서 관리해드린 경험이 있는데 다들

도움이 되셨는지 좋은 결과들이 있어서 보람도 있더라구요.ㅎㅎ

그래도 아직은 미흡한 점은 많아서 책이나 영상보며 공부하기는 하는데 확실히 실제 운동하시는 분들이 느끼거나

겪는 문제들은 많이 다른 점이 있어서 실제 대회 준비하실 때 건강 관리, 마사지, 영양 관리 해드리면서 경험을 쌓고 싶습니다.   

보충제라든가 영양 관리에 필요한 게 있다면 제가 비용 부담하면서 도와드릴 의향도 있습니다.ㅎㅎ

부담느끼지 마시고 서울에서 보디빌딩 대회에 전념하고 도움 받고 싶으신 분은 답글이나 메일 (moonj1313@naver.com)

부탁드려요~

번호 제목 글쓴이 날짜
5796 포카칩님과 핫독님께 바칩니다. [13] file reindeer 2015.06.29
5795 왜 우리나라엔 프로틴바가 없을까요? [11] 아라엿 2017.03.30
5794 헌혈하는날.. [12] 야릴리 2017.06.24
5793 지금 갤러리 게시판 난리났습니다 [19] #turn_up 2017.02.20
5792 카이그린티셔츠 몬마에 입고 [6] file 쇠질요원 2017.05.02
5791 필히스 닷컴에서 티셔츠를 구매하려는데.... [1] JFL 2014.07.17
5790 한정판매 & 하자상품 많이올라왔네요. [1] 챔피언처럼승리하라 2016.11.03
5789 토탈 스포츠 박람회 SPOEX를 다녀오다!(엄청 오래된..) [19] file 김곰 2015.03.03
5788 요즘 혜리 짤이 대세라면서요? 알면서왜그래요 2014.09.02
5787 오해가 있으신듯 하여 글남깁니다. [19] file 부산뉴비 2017.03.27
5786 일 시작하고 운동 2번밖에 못했네용...ㅠㅠ [1] 쌀벌 2016.12.24
5785 빡세게 운동한테 물건왔내요. 어이가 없내요 ㅋ [14] file KWandKai 2016.04.09
5784 2014 미스백 16-17번 움짤버전 [2] file 알렌 2014.08.22
5783 프레이 2회섭취한거판매합니다. [3] file 게이 2017.02.23
5782 2016년 RSP사의 새로운 쿼드라린 출시 (정보 수정) [13] file 마술테크 2016.07.14
5781 다이소 알약통 [14] file 한울 2015.05.08
5780 애니멀팩 좋아하시는 분들에게 희소식 [12] 퍼펙트바디 2016.04.01
5779 유니버셜에이어서 머슬테크회사 제품도 통관금지 처분되려나보네요 [7] 퍼펙트바디 2015.12.01
5778 오늘내일쯤 적립금 스폰배송될듯한데 ㅎ [5] MINSTA 2014.07.09
5777 7월 스폰서쉽 싸맥이라니... [17] file #turn_up 2016.07.12

많이 본 컨텐츠

• 자유
  • 후기
  • 그외