진짜 트레이너 선생님들끼리 의견대립이 가장심한게 스쿼트이며

체형에따라서 너무 다르게 가르처야하는게 또한 스쿼트인것 같습니다.

제가 운동의 배움이 좀 아직도 부족한지. 스쿼트가 자세가 불안해서.

전에있던 헬스장 (전에있던 헬스장 트레이너선생님들과 좀 친햇엇습니다. )팀장 선생님과 스쿼트를 같이 한적이 있는데요.

(원래 약간 피티받는 느낌날것같아서 배려차원에서 기다리려고 햇는데. 같이하자고 하시더군요.) 제가 모든 운동자세중에

제일불안 한게 스쿼트엿어요. 무게가 올라갈수록 원포인트 티칭을 계속 해주시더군요. 그래서 나중엔 자세가 많이 좋아졋습니다.

이헬스장에선 키가 크면 무릎이 좀 나가더라도 허벅지에 집중하는식으로 가르치더군요.피티하는거 옆에서 들엇어요.

근데 지금있는 헬스장에선 다 다르게 가르치더라구요. 여기서도 저기서도 피티선생들. 전부다 엉덩이 쭈욱~ 뺍니다.

저도 오늘 스쿼트하는데. 지적하드라구요. 완전히 틀렷다고.

좀 짜증나더라구요. 헬스장 옮길때마다. 자세 바꿔야할판도 아니고.

번호 제목 글쓴이 날짜
2256 아 침 을 여 는 호 불 호 몸 매...( 후 방 주 의 ) [6] file 슈퍼맨 2014.10.23
2255 Fat gripz 써보신 분? [10] file reindeer 2015.08.18
2254 보충제에 질문을 하고싶습니다. [6] 꿈나무입니다 2016.05.17
» 진짜로 드레이너 선생님들끼리 스쿼트가 [10] 군장 2015.11.18
2252 [굿닭] 추석마감 이벤트 도착했네요!!^^^ [18] file 접니다저요 2014.09.19
2251 옆머리 내리는 꿀팁 [8] file 한울 2015.04.13
2250 안녕하세요.... [2] 공장장 2016.06.07
2249 4월에는 신트랙스 회사 제품 무료배송 이벤트 하네요 [4] 퍼펙트바디 2017.04.01
2248 드.디.어 할리우드 4대 패션 요정 탄생?!!!!도대체 누규? [2] file 주한아부지 2014.08.04
2247 알큐브 드리려고 합니다~ [5] 오야붕철 2017.05.26
2246 제프세이드 근황 [1] file 몽키.D.루피 2015.04.08
2245 보충제 판매글 올립니다. file 바겐세일 2017.07.03
2244 라잇웨잇 [4] file 기립근 2017.04.26
2243 오늘날도 더운데 [1] 롯데자이언츠 2016.06.18
2242 몬스터 마트와 MDM의 차이를 모르겠네요 [13] 운동퐈이어 2015.06.03
2241 공무원 체력준비때문에 고민입니다 ㅠㅠ [3] 현영이 2016.08.25
2240 8월 몬스터짐 우수 활동 회원+주간 베스트 게시물 [16] file 딥풀업스콰트 2014.08.11
2239 9월 출사표는 패왕색!! [6] 알면서왜그래요 2014.09.01
2238 아프리카 보디빌딩 [4] 심플한 2016.12.11
2237 택배도착!!! [9] file 토레스 2014.08.08

많이 본 컨텐츠

• 자유
  • 후기
  • 그외