아놀드홍 선생님...

지금은 나이가 나이인지라. 운동강도 굉장히 약하게 하시지만.

저도 최근까진(요 몇개월 계속 그렇게 생각햇습니다.)그렇게 생각햇고.

"애게? 저게 운동이야? 운동을 저거박에 못해? 진짜 잘하는거 맞아?"라고 생각하게됩니다.

하!지!만!

이분은. 옛날에 전국체전에서 제가알기론 헤비급에서 이승철선수님과 1,2위를 다퉛던것로 기억을 합니다.

아니 들엇습니다. 본인이 인터넷동영상으로 말을 하더군요. 딱 한번 이긴적이 있다고. 이승철선수가 체지방 컷팅이

좀 덜되서 나와서 딱한번 이기신적이 이다구요.

그리고, 네이버 검색을 통해. 아놀드홍을 알게되고. 그의 홈짐에서 운동하는걸 보면서. 중독으로 서서히 빠저들때.

대단하구나를 느꼇습니다.

솔직히 지금보면 아무것도 아니지만(제 수준도 올라가고. 선생님의 운동수준도 내려가셧습니다). 그때 홈짐에서 하셧을떄당시.

풀이완 벤치프레스 1rm이 130이엇고. 래터럴을 20키로로 하셧고. 덤벨숄더프레스를 30키로가 다되는걸 거의 가지고 노셧고.

체중이 100이 다되는데 턱걸이도 아주 쉽게 하셧죠.

지금은 비록 아니지만...그때당시엔 대단햇다는걸 방금전에 느꼇네요..

혼자 개소리 해봅니다 ㅎㅎ

번호 제목 글쓴이 날짜
6036 로우바 스쿼트를 모르는 트레이너분... [9] bonjovi 2017.05.10
6035 [몬짐] 2017년 첫번째 스폰서쉽 참여 [12] file #turn_up 2017.01.27
6034 크레아틴 걸릴까용? 크레아틴 파실 행님? [15] 노깔창154cm83kg근돼질문받는다 2016.05.04
6033 샤터2스쿱이란... [10] 귀요미식판 2017.06.02
6032 씨리얼 만든다고 카브라이트 오븐에 구워봤습니다ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ [1] file 미션공개 2017.06.20
6031 마이프로틴 낚였네요 ㅠㅠ [1] 이선녀 2017.01.24
6030 운동보단 영양휴식 ? 술은 절대 네버 ? [7] 라뷰 2014.07.07
6029 제 몸입니다 [31] file 군장 2015.12.21
6028 [이벤트당첨후기] 홍대 ems 트레이닝 일렉 모션 스튜디오. [4] file superhotdog 2014.11.23
6027 친구와 내기를 했는데요. . 트레드밀관련 [17] 강냉쓰 2016.03.21
6026 스테로이드중 하나 제품이라네요. [2] file 운동합시다여러분 2017.06.28
6025 제이커틀러 킹 2통 주문. [20] squat1 2015.05.18
6024 [몬짐] 12월 스폰서쉽 참여정리 [25] file #turn_up 2016.12.26
6023 2분할 운동 루틴좀 봐주세요 [1] 성호369 2016.05.18
6022 잠금화면의 최강자 [6] file 주한아부지 2014.07.08
6021 성님들 뼈소리용... [4] 노깔창154cm83kg근돼질문받는다 2016.11.11
6020 어깨운동 [10] Kat 2017.06.24
6019 오늘자 개콘 김대성, 이승윤 몸 [9] file 꽉좀조여정 2014.10.19
6018 강경원선수님 [4] 바겐세일 2016.11.02
6017 글로벌호구 한국. [6] 알면서왜그래요 2014.07.12

많이 본 컨텐츠

• 자유
  • 후기
  • 그외