한때 여자가 운동을 하면 남자처럼 우락부락해지지않나라는 개소리를 짓거리시는

여성분들이 많으셧죠. 난 한때. 하루 3~4시간 헬스장에서 보냇는데도...지금도 쉬지않고 노력하는데도 이모양인데...

근데 예전에 다니던 헬스장에선 40~50대 아주머니들께서 파워렉에서 스쿼트를 하십니다!!

게다가 제가 친구한테 스쿼트를 가르처주는데...파워렉에서 스쿼트를 하시던 아주머니가 자세가 잣못됫다고 지적하십니다.

"참고로 전 아카데미를 나왓기때문에 무시하고 진행햇습니다" 그렇지만 아주머니의 열정은 대단햇습니다. 솔직히

운동을 정말 좋아하는사람이 아닌이상 자기운동에만 집중하거든요?

지금 다니는 헬스장에선...파워렉을 남자보다 여자가 더 많이 사용합니다? 남자분들 반성하세요!!!(하긴 여성호르몬의 분비때문에

웨이트는 여자가 더 필요하다고 옛날에 듣기는 햇습니다만.지금같이 휘트니스문화가 활성화되어있는데. 의미없는 얘기죠!)

트레이너한테 피티받는 여자인데. 여자가 벤치프레스를 보조받고 40들더라구요?

전부다 웨이트 열심히 합니다!!

우리나라 여성분들이 달라지고 있어요!!

제 생각에는...이예린 선수같은..건강미 넘치는 여성선수가 많이 나와서 그런게 아닌가 싶어요?

많이 본 컨텐츠

• 자유
  • 후기
  • 그외