개별소비세 인하, 직구도 이제는 물건값만 15만원 안넘기면된다!...'직구족 환호' 

개별소비세 인하 소식이 주목받는 가운데, 직구 면세범위가 함께 확대돼 화제로 떠올랐다.

지난 26일 정부가 발표한 개별소비세 한시적 인하 및 한국판 블랙프라이 데이 등을 골자로 한 소비확대책에 따르면 해외 직구 구매시의 면세 범위가 확대된다. 

기존에는 물품가격, 운송료, 보험료 등을 모두 합쳐 15만원 이하인 경우만 면세가 되지만 앞으로는 물품가격만 150달러 이하면 면세가 가능하다.  

특히 3㎏ 이하 특급탁송화물에 대해선 과세운임을 30% 인하해 관세가 최대 5770원 낮아진다. 

이를 접한 네티즌들은 “개별소비세 인하, 헐 대박”, “개별소비세 인하, 우와 완전 좋아”, “개별소비세 인하, 우와”, “개별소비세 인하, 진짜 대박”, “개별소비세 인하, 직구해야지”등의 반응을 보였다. 

이번에 개별소비세 인하되면서 저렇게 되어있던데 정말인가요??

15만원 기준이 아니고 이제 150달러 기준인게 맞을까요??

기자가 위에는 또 15만원이라 적어놔서 혼동이 오네요 ;;;

제가 관세쪽은 잘 몰라서 궁금하네요 

뭐가 맞는걸까요? ㅎㅎ

많이 본 컨텐츠

• 자유
  • 후기
  • 그외