개별소비세 인하, 직구도 이제는 물건값만 15만원 안넘기면된다!...'직구족 환호' 

개별소비세 인하 소식이 주목받는 가운데, 직구 면세범위가 함께 확대돼 화제로 떠올랐다.

지난 26일 정부가 발표한 개별소비세 한시적 인하 및 한국판 블랙프라이 데이 등을 골자로 한 소비확대책에 따르면 해외 직구 구매시의 면세 범위가 확대된다. 

기존에는 물품가격, 운송료, 보험료 등을 모두 합쳐 15만원 이하인 경우만 면세가 되지만 앞으로는 물품가격만 150달러 이하면 면세가 가능하다.  

특히 3㎏ 이하 특급탁송화물에 대해선 과세운임을 30% 인하해 관세가 최대 5770원 낮아진다. 

이를 접한 네티즌들은 “개별소비세 인하, 헐 대박”, “개별소비세 인하, 우와 완전 좋아”, “개별소비세 인하, 우와”, “개별소비세 인하, 진짜 대박”, “개별소비세 인하, 직구해야지”등의 반응을 보였다. 

이번에 개별소비세 인하되면서 저렇게 되어있던데 정말인가요??

15만원 기준이 아니고 이제 150달러 기준인게 맞을까요??

기자가 위에는 또 15만원이라 적어놔서 혼동이 오네요 ;;;

제가 관세쪽은 잘 몰라서 궁금하네요 

뭐가 맞는걸까요? ㅎㅎ

번호 제목 글쓴이 날짜
5876 몬짐인의 운동장비는? [14] file #turn_up 2014.09.05
5875 감마레이 제품 좋아하시는분들에게 희소식입니다 [6] 퍼펙트바디 2016.07.02
5874 마이 프레셔스... 강경원 선수 티셔츠 도착 [10] file reindeer 2015.05.28
5873 이거 내츄럴로 가능한가요? [6] file 경의중앙선 2015.12.31
5872 살찌우기 영양일지 및 운동일지 4일차 [15] file 자기관리 2016.07.18
5871 윗몸 일으키기 의 진실~~~ [4] file 주한아부지 2014.07.12
5870 골근 40 돌파했어욤 ㅋㅋ + 제품질문 [4] file 몽이큰형 2016.05.25
5869 비타민과 오메가3가 체질에 따라 독이 될수도 있다는 기사가 나왔어요 [5] 나이팅게이 2017.06.18
5868 혹시 대형백팩 괜찮은 것 아시는 분들 계십니까? [19] superhotdog 2017.02.17
5867 mdmglobal 보충제 사은품 및 할인하고 있어요 [12] file sss1004 2015.05.02
5866 얼짱/모델 이누리 [2] file 주한아부지 2014.07.25
5865 5%제품 간보호제 리버엔 오르간 디펜더 팝니다. [2] file 몸짱이되꾸얌 2016.10.24
5864 소유 오랜만에 ^^ [3] file 맥주삼천씨씨 2014.09.29
5863 소음인 다이어트 체질별 운동과 식단 소음인 살빼는 방법 file 주한아부지 2014.07.07
5862 2016년 RSP사의 새로운 쿼드라린 출시 (정보 수정) [13] file 마술테크 2016.07.14
5861 7월 스폰서쉽 싸맥이라니... [17] file #turn_up 2016.07.12
5860 하이드로빌더 왔는데 약한 싸커킥 맞았는데 [8] 미스터풀스쾃 2015.01.09
5859 목욕탕에서 만난 크로캅 등빨이라네요 [8] file 근육팡팡 2015.01.31
5858 퀘이커 오트밀 관련 몬마 답변이에요! [3] 최복치 2016.08.25
5857 ㅋㅋㅋ 오늘 비타민이랑 이런거 질렀는데 10만원 넘네요 ㅎㅎ [22] 불타는한치 2016.06.03

많이 본 컨텐츠

• 자유
  • 후기
  • 그외