오늘 헬스장에서 운동끝나고

출근전 탈의실에서 식빵먹고 있는데...

어떤 60대 이상으로 보이시는 어르신이 오셔서....

보충제 그렇게 많이먹으면서 하지 말하고 하시네요...

그렇게 많이 먹으면 나중엔 그거없인 운동 못하게 된다고(이건 맞는말 입니다. 이미 이거없으면

몸을 유지할수가 없는단계가 됫죠.).

지금은 젊으니까....괜찬은거라고...나중엔 성기능까지 약해진다고...(이건 아무 근거없는 말인것 같습니다.

스테로이드 잘못 사용하면 성기능이 약해진다는 말은 들엇으나...)

운동이랑 노동은 병행하지말라네요...(어처구니가...자기몸도 아니면서 왜그렇게 이래라 저래라죠? 노동박에

벌수있는 방법이 없으면  해야죠)

식빵먹는것도...탄수화물은 먹지말라고하네요(저 최근에 일 많이해서 지금 많이먹는데도 살이 쫙 빠젓는데도

뭐라 하시네요....저희 체육관 팀장도 운동끝나고 근무들어가기전 식빵먹고 들어가는데.. 전 하는일이

노동이라서 이걸 먹고가지않으면 버틸수가 없어요.)

그래도 제가 예전에 트레이너하려고 전문교육까지 받앗던 사람이고 약 2년간 전공서적 팟던 사람인데...

(지금은 트레이너 그만 둿고.운동관련해선 책 않본지 오래되서 지식 잊은게

많아서 .트레이너 햇엇던 사람이라고 말은 못햇습니다)(이분은 그냥 지인에게 들었데요)

그래도 전문 교육과정까지 밝앗던 저인데...

아무것도 모르는 60대 어르신에게 이런말 들으니 막 화가나네요....

어떤분은. 저 벤치프레스 완전가동으로 하는데.부분반복으로해도 다 먹는다고 부분반복으로 하라 하세요(이분 몸 형편 없습니다).

이럴땐 어쩌죠....나이가 아직 어리니까...운동에 관해서 한참 아래인 사람들에게 지적질은 많이 당하네요...

많이 본 컨텐츠

• 자유
  • 후기
  • 그외