1. 일단 애니멀 웨이 부분

제가 갑자기 다른 보충제를 찍은것도 아니였고 저 역시 처음부터 그리고

22일 정리할때부터 애니멀웨이를 가겠다고 턴업님께 말씀드려 게시물에도 떡하니 올라와있는 상태였습니다. 

그리고 심지어 댓글에도 전 이미 클릭을  해놓은지라 못타도 어쩔수 없다는 늬앙스로 댓글을 적어놓았구요...

(선클릭을 해버린 점은 너무나 죄송합니다. 이건 인정합니다. 결국 결과론적이지만.. 

제가 못탔다면 전 제 실수니 그냥 못타도 할말이 없던거였죠~)

근데.. 제가 좀 기분이 묘한 이유는 그럼 왜 반대로 저한테 먼저 쪽지해줄 생각은 없었는지 물어보고 싶습니다

매번 포인트가 낮은 회원이였고 이번엔 내가 전보다 훨씬 고포인트니 어차피 내가 높겠지... 라는 생각을 하시고 쪽지한통 안주신게 아니였을까요....? 저도 소통에 대한 부분을 먼저 하지 못해 죄송하지만 이건 반대로 생각해도 마찬가지가 아니였을지... 생각을 해봅니다. 

2. 의미없는 댓글에 문제

이건 인정합니다. 솔직히 상대방이 내 게시물에 와서 남겨주셨으면 해서 대충 보고 그렇게 남기고 했습니다

앞으로 고치도록 하겠습니다.

저번달에도 솔직히 기분이 너무 상해서 좀 그랬는데.. 

이번에도 마음이 편하지가 않고.. 죄인된 느낌만 드네요...................

이게 몬가싶기도 하고 저도 그냥 이번달부터 이쪽부분참여는 그만하도록할게요~

번호 제목 글쓴이 날짜
5916 요즘 차산다고 들떠있는지라 활동 못하고 차만보는..;; [7] 알면서왜그래요 2015.09.11
5915 지식인 하다 영양쪽에 대해 궁금한 답변이 있네요. [6] file superhotdog 2014.11.05
5914 대전도착! [10] 공대학생 2015.08.15
5913 MDM 글로벌 스폰서쉽 도착~^^ [6] 슈퍼희몽이 2014.08.18
5912 [뻘글주의] 갑자기 온 현자타임 유즈님 2017.05.19
5911 속사포 랩퍼들 sss1004 2015.03.06
5910 2015년에는 자유게시판이 좀더 많은 사람들이 함께했으면 좋겠네요 [9] ijustsee 2015.01.02
5909 평생 정상혈압으로~혈관 사수법 5계명 file 주한아부지 2014.08.11
5908 뽀뽀가 싫어 sss1004 2015.02.22
5907 하정우 먹방 모음 [8] 주한아부지 2015.01.08
5906 내년부터 교과서에 나올 IMF 원인 [3] file 슈퍼맨 2014.12.13
5905 우리나라 영화 CG 수준 주한아부지 2014.10.27
5904 올해 생체따려고 준비중인 분들~ 일정나왔습니다^^ [4] file 수야 2015.02.16
5903 몬스터 마트에 가입이 안됩니다 ㅠㅠ [4] ㅇㅎㅌ 2015.06.15
5902 충무공 이순신 장군 피규어 [5] file 주한아부지 2014.09.15
5901 추석맞이 꿀알바 [1] file 범스터 2014.09.04
5900 이번달 스폰서쉽 대박!! [13] 수야 2014.11.04
5899 고양이가 좋아 sss1004 2014.11.27
5898 떡케이크 [1] file 맥주삼천씨씨 2014.09.25
5897 자..우리의 워너비 라자르&율리시스를 보면서 다시한번 동기부여! 알면서왜그래요 2015.02.04

많이 본 컨텐츠

• 자유
  • 후기
  • 그외