뉴스 캡처라고 하는데 분식집에서 글루타민SR 통이 보이네요 분식집에 갈때 가지고 다니실 정도라면 나름 애용품이라고 봐야겠는데요 ㅎ 뉴스를 직접 본건 아니지만 집에 몇통이 쌓여있었다 라고 하는군요
아마 무사시 라는 호주산 제품이 이승엽 선수 단백질 보충제였죠

근육통 부분에 있어서 저는 글루타민 효과를 그렇게 본것 같진 않아서 글루타민을 따로 구매하진 않는데
제가 유니버셜 토렌트를 운동후 먹다보니까 글루타민도 같이 들어있어서 딸려오는데
이것 저것 다 때려 넣은 올인원 토렌트제품 만 먹다가
제이커틀러 킹 제품을 조합해서 먹으니까 확실히 운동하고 난 다음날
정말 신기하게 근육통이 거이 없어지는 것 같습니다

토렌트의 BCAA 류신과 크레아틴 글루타민 그리고 제이커틀러 킹에 들어있는 포스파티드산 니코틴산아미드리보사이드
조합이 상당히 좋은가 봅니다 류신과 포스파티드산이 시너지 효과를 발휘하는건지 모르겠지만 상당히 좋네요

운동보조제는 아니지만 우리나라에서 포스파티딜세린 300mg 함량 제품이 30일 분량 8만5천원이네요
제이커틀러킹은 니코틴산아미드리보사이드 포함해서 1g이고 30일치 몬짐 기준은 약 3만8천원 가량하는데 상당히 차이가 나네요

솔찍하게 고백하자면 제가 구매한 제이커틀러 킹은 죄송하지만 다른 곳에서 구매했습니다...몬스터짐은 좀 많이 비싸서 ㅠ
하지만 구매금액은 토탈 몬짐이 월등하게 가장 많습니다 ㅎ; 관리자분들 이해 해주세요

아래보시면 제가 찾아본 글들이 있는데 호기심넘치는 분들은 한번 읽어 보시구요
그냥 단순히 근성장을 위해서 사먹은 경우인데 뜻밖에 치매예방 효과와 기억력 부분
그밖에 니코틴산 아미드 리보사이드도 그렇고 포스파티드산 종류 물질? 들이 부수적인 효과가 많네요

두통정도 구매해서 먹어보고 있는데 두통다 비워보고 뭔가 뭔가 제대로 된 효과를 보았는지 후기남겨볼까 합니다
제가 여러개 먹어보고 느낀건
몽땅 때려넣은 토렌트와 제이커틀러 king 킬잇 조합이면 보충제는 끝인 것 같습니다

http://blog.daum.net/realpray/7830893

http://blog.naver.com/artistry/10140795019

http://health.chosun.com/news/dailynews_view.jsp?mn_idx=45294

http://www.yakup.com/news/index.html?mode=view&cat=15&nid=180264