헬스 보충제가 (단백질 제품 이외에는) 아무래도 자신의 힘을 더 이끌어내는?

운동 수행 능력을 상향 시켜주기 위해서 많은 성분들을 다양하게 집어넣고 하는데

성분 하나 하나 찾아보면 뭐 제대로 알아먹지 못하는 부분들이 많긴 하지만

몇 몇 성분을 보면 건강에도 좋은 성분들을 넣는 생각이 들긴 하네요

뭐 그런 성분들이 주요 성분이 아닐지라도

참 많은 신경을 쓴다는 생각이 드는 것 같습니다

다양한 연구가 된 성분이 아닐지라도 검색해서 찾아보면

참 신기한 것들도 많고 글을 읽어보면 정말 아무것도 모르는

비전문가들에게는 현혹이 될만한 문헌의 내용들이 있는 듯 하고

물런 그것들이 제대로 된 실험인지 알 수는 없겠지만 연구하는 사람들 보면 참 대단하다는 생각이 들 정도네요

찾다보면 한의학에서 약재로서 쓰여질 성분들도 보이는데

한의학이나 약재의 효능에 대해서 잘 아는 사람들은

한약처럼 약재를 조합해서 운동 부스터로 활용 할 수도 있겠다는 생각이 드네요

이런 생각이 엉뚱한 생각일진 모르겠지만 나올 가능성은 거이 없겠지만. 

우리나라에서는 부스터를 특별히 개발한다던가 하는건 전혀 없는데

자양강장제처럼 한의학 적으로 약재들은 조합해서 부스터가 나오면

부작용이 덜하다던가 특정한 질병이 없다는 전제조건 하에

위험한 성분들이 들어가진 않을 테니 홍삼 부스터 이런 것도 나오면 재밌을 것 같다는 생각이 드네요

마당쇠 돌쇠 분장한 보디빌더가 모델을 하고 이런 부스터가 임펙트있게 나오면 ㅎ

아마 헬스 하는 사람이 아니더라도 자양강장하면 많이 팔릴듯 하구요 ㅋ

우리나라 건상식품 처럼 비싸지 않고 운동 할때 먹는 부스터처럼 중량이나 지구력 운동능력 수행의 효능을

느낄 수 있는 그런 부스터가 나오는 날이 있을까요?

한의사가 헬스를 하면 약재를 조합해서 챙겨먹지 않을까 싶기도 하고 ㅎ 엉뚱한 생각을 해 봅니다 ㅋ

번호 제목 글쓴이 날짜
316 결국 일을 저지른건가요..? [14] file 접니다저요 2014.09.27
315 4월 적립금 들어 온거 같네요 ^^ [18] sss1004 2015.05.13
314 [몬짐] 6월 지식인 당첨자 & 상위활동자 & QnA 당첨자 필독!!! [19] file #turn_up 2015.07.03
313 ㅋㅋㅋㅋㅋ전역..했습니다 [14] 일단먹자 2015.09.21
312 오랜만에 왔습니당~♥♥ [5] file 몽키.D.루피 2015.05.14
311 68세 몸짱인 할아버지...ㅎㄷㄷ;; [7] 알면서왜그래요 2014.07.14
310 8월 카테고리 상위 활동자! [12] 딥풀업스콰트 2014.09.01
309 냉동 블루베리 드시는 분들께 희소식! (영양 덩어리 ‘블루베리’…얼리면 의학적 효능↑) [12] file 딥풀업스콰트 2014.07.29
308 몬스터짐 8월 스폰서쉽 당첨자 발표 [5] #turn_up 2014.09.01
307 선진국 스타일의 학자금 문제 해결법. [6] 알면서왜그래요 2014.07.26
306 어제 파인애플 먹다가 생긴 일 + 오랜만의 접속? ㅎㅎ [3] file 딥풀업스콰트 2014.09.13
305 12월 먼슬리 스폰서쉽 당첨자 주목! [11] 몬짐레이디 2015.01.12
304 제가 지금까지 불린 닉네임들 + 여러분 닉네임 뜻은? [32] 딥풀업스콰트 2014.07.12
303 [몬짐] 3월스폰서쉽 포인트 결과 [9] file #turn_up 2016.04.01
302 ★ 보디빌딩진실 본문 (궁금해하는분계셔서 글을퍼왔습니당) [7] 근요미 2017.07.09
301 나의 단백질은 쥐입니다. [25] superhotdog 2017.04.13
300 복귀! [32] file 한울 2015.05.27
299 오랜만이네요ㅕ형님들 [6] 라뷰 2014.08.20
298 세상에서 가장 비싼 시계 TOP10 [10] 알면서왜그래요 2014.08.13
297 최근 한지민~~ 너무 좋아용 file 주한아부지 2014.08.15

많이 본 컨텐츠

• 자유
  • 후기
  • 그외