안녕하세요. 수야입니다^^

제가 트레이너 생활을 하고 있다보니..

여러가지 트레이닝 방법에 대한 관심이 매우(?) 뜨겁습니다

활활활~

그래서!!

저번주 토요일..

EMS 트레이닝 체험을 하러 서울 마포구 서교동에 있는

"일렉모션 스튜디오"에 다녀왔습니다

EMS 트레이닝이 모지...????????

하시는 분들이 있으실텐데요~~!!

간단하게 설명을 드리자면..

기존의 운동방법이 뇌의 신호를 통한 신체의 움직임이였다면

EMS 트레이닝은 전도체 역할을 하는 패드가 결합된

수트를 착용한 뒤, 인체에 무해한 미세전류를 부위별 근육층에 흘려보내

직접적으로 자극을 전달하면서 안정적인 근육의 수축/이완을 일으키는

트레이닝 방법을 이야기 합니다!

몬가 궁금하지 않나요??

그럼 체험했던 후기를 천천히 작성해보겠습니다

일단 제가 다녀온 스튜디오에 정확한 위치부터 설명해 드리겠습니다.

제가 다녀온 스튜디오 위치는

"서울특별시 마포구 서교동 372-6 스튜디오빌딩 2층"

입니다..^^

합정역3번 출구나 홍대 9번출구로 나오셔서 쭉 걸어나오시면 약 5~10분정도면

도착할 수 있습니다..^^

위에 사진에서도 보이겠지만..

현재 "1회 무료 체험!!" 이벤트를 진행하고 있어서

예약하시고 방문하시면 누구나 EMS트레이닝을 

체험하실 수 있으니 참고하시는 센스!

인천에서 1시간20분가량 걸려... 도착한 저는 쉴 틈도 없이

간단한 인적사항과 몸의 문제가 있는지 확인하는

설문지를 간단하게 작성했습니다..^^

그리고 쉬지 않고 내부 사진을 찍기 시작했죠

흐흐흐..... 일렉모션 스튜디오에서는 

개인운동복/수건/신발/개인 샤워실을 운영하고 있구요~

(음.. 아주 편합니다^^)

샤워실 안에는 

샴푸/바디워시/비누/샤워볼/위생용품들(손톱깍기나 면봉 등등)

/드라이기/미니 선풍기 등등이 있어서 

사실 그냥 빈손으로 가도...

트레이닝하고 나오는데 전혀 문제가 없도록 

배려한 부분이 상당히 인상깊었습니다.

아무래도 어느정도는 시간이 없는

"직장인"들을 타격한 부분이 아닌가 싶기도 하네요~

(아! 참고로 로션을 달라고 하면 샘플로션을 줍니다 흐흐>.<)

이제 운동복도 다 갈아입고... 체험하러 운동실안으로 입장했습니다...

(두근두근..)

운동실안으로 들어가서 팔을 벌리고 있으면....

아주 친절한 트레이너 분께서 수트를 직접 입혀주시면서 

EMS트레이닝에 대해 자세하게 설명을 해주십니다!

일단 낮은 신호를 받아 느낌을 체크해봅니다..

오홁....... 이거슨.............

"물리치료 받는 느낌이닷!!"

딱 이표현이 맞는것 같습니다

치료실에서 "전기"치료할때 두두두두두두두

하는 그 느낌이 부위별로 느껴지네요^^

그리고 곧바로 워밍업을 시작했습니다..

가볍게 제자리 걷기 2분

"헉.."

숨이 엄청 찬다........-_-

2분 천천히 제자리 걷기를 했는데...

벌써 땀이 나기 시작하는군요...

그렇게 워밍업이 끝나고

이제 본 운동에 들어갑니다!!

위에 사진은 EMS트레이닝시 가장 기본 자세입니다!

워밍업 이후에는 이제 본격적인 전류를 흘려보내

운동을 하게 되는데요.. 아무래도 갑자기 신호가 들어오면 근육이 수축되면서

관절에 무리가 갈 수 있습니다. 그렇기에 위에 사진 자세처럼

(거의 스쿼트 시작자세와 흡사) 각종 관절을 보호하기 위해 구부려주고

힘을 줍니다.

그럼 트레이너 분께서 서서히 강도를 올려주십니다..

으헑!!!!!!!!!!!!!!!!!!

아까 워밍업은 시작에 불과했네요.. 몸이 갑자기 지멋대로

팝핀댄스를 추기 시작합니다-_-

그 상태로 스쿼트를 시작합니다..

5초에 걸려 내려가고 1초에 걸려 올라옵니다..

"하나 둘 셋 넷 다섯! 업!"

"마지막은 풀스쾃 하십니다!!"

간만에 회원이 된 느낌을 받는데..

기분이 참 묘하네요-_-

그 다음 동작은 "런지" 되십니다~

사실 전 이때부터 멘탈이 나갔습니다-_-

"하나 둘 셋 넷 다섯~ 업!"

와...... 진짜 다리가 터질것 같더군요..

그 다음은 "복부" 훈련입니다.

스탠딩 크런치와 짐스틱을 이용한 트위스트 동작을 실시하였습니다..

오..... 이건 대박이다!!

케이블 크런치 중량 엄청 올려서 하는 기분이 드네요!

자극도 매우 훌륭합니다^^ 아무래도 심부근육을 제대로 타격시켜주다보니

더욱더 좋은 느낌을 받는 것 같군요!

그 다음 동작은 슈퍼맨 익스텐션에 W레이즈를 혼합한 운동입니다~

기립근의 자극은 잘 모르겠지만.. 확실히 등의 수축된 느낌은 평소 W레이즈할때보다

몇 배는 좋았던 것 같습니다.. 운동하면서 "펌핑"되는 느낌도 확실하게 들더라구요

그 다음 동작은 여성분들이 상당히 즐겨하는 "플로어 힙 익스텐션" 입니다

저도 PT시에 상당히 많이 시키는 동작중에 하나인데요.. 제가 티칭을 받고 있으니..

이 것 역시 기분이 묘하네요-_-;;;

여성분들...

엉짱되고 싶으시죠... 수트입고 몇 번만 해보세요..

"엉덩이에 혹납니다"

트레이너 왈 "낼모레 좌변기 앉기 힘드실거예요^^"

(2일후인 오늘 지금 컴퓨터에 앉아 있는것도 힘들다..)

마지막은 다이어트 운동때 많이 활용하는 "마운틴 클라이밍"입니다

트레이너 분께서 평소 회원들 몇개 시키시냐고 물어보네요...

"저 10개씩 시켜요^^"

트레이너 왈 "그럼 30개 갑니다!"

남자 트레이너 분이 티칭해주셨으면 그냥 포기했을겁니다..

진짜 오기로 했네요-_- 죽는줄 알았습니다.................-_-

여기까지 운동하는데 약20~25분 정도 소요되었군요..

(중간에 플라이동작 하나 했는데 사진이 없네요-_ㅠ)

근데 전 하체운동 2시간 하고 나온 느낌과 비슷하다고 생각했습니다..

그만큼 운동량이 상상초월입니다.. 우습게 볼 트레이닝이 아니였네요

겨우겨우 샤워하고 나와서 멘탈을 찾으려고 노력합니다............

(마사지 베드가 있길래 혹시나 서비스???해주시지 않을까 기대했지만 무료체험인이 너무 기대했네요 ㅋㅋㅋ)

센스 있는 직원분께서 "신타6"를 얼음 띄어서 타주시네요

오...센스!

프로틴을 한 잔하고 나니 조금 살 것 같더군요....

어쨋든...

처음 받아본 트레이닝이였는데..

생각보다 "운동량"이 상당히 높았습니다..

물론 강도조절이 있기에 여성분들도 충분히 자신의 

레벨에 맞게 받을수 있구요

EMS트레이닝을 하면서 소도구 활용까지 하니

더 퀄리티있는 운동들이 많이 나오는 것 같았습니다..

특히나 심부근육을 쉽게 끌어올 수 있으니 

이게 가장 큰 매력이 되지 않나 싶구요.. 

재활트레이닝으로도 잘만 사용한다면 매우 우수한

활용이 될 것 같구요(이미 재활이 써있더라구요)

또 한가지 생각을 해봤는데.. 일반 센터에서도..

한대정도만 있다면.. 초보자분들에게 코어적인 부분들을

쉽게 끌어올릴수 있어서 안정화 시키는데 매우 좋은 기구활용이

될 것 같기도 하구요.

단순히 보디빌딩을 하는 경우에도 좀 더 쉽게

자극의 느낌을 전달받고 그대로 느낌을 찾아가는 훈련을 하면

더 빠른 성장을 할 수 있는 방법이 되지 않을까도 생각해 봤던 것 같습니다

(문제는 기계 값이 차 한대값.. ㅅㄱㅇ)

마지막으로 좋은 트레이닝을 받게 도와주신

(너와 나의 연결고리~) 몬짐관계자 분들 감사합니다..^^

덕분에 신선한 트레이닝도 했고.. 간만에 근육통으로 고생하고 있어서

ㅂㄷㅂㄷ 하네요^^