지난주 토요일에 이벤트에 당첨되어서 홍대 EMS 일렉모션 스튜디오에 다녀왔습니다~

입구에 들어서자마자 블랙의 깔끔한 간판이 눈에 띄네요 ㅎㅎ

전체적인 스튜디오모습도 상당히 깔끔한 모습이었습니다.

직원분들이 간단히 트레이닝을 받기 앞서 아픈곳은 없는지 운동경력이 얼마나되는지 체크해주시고 EMS 트레이닝에 대해 친절히 설명을 해주셨습니다~

설명을 마치고 이제 EMS 트레이닝에 앞서 스튜디오에서 제공되는 이너웨어를 입으러 탈의실에 들어갔습니다~ 

일반 헬스장과달리 개인 탈의실이고 샤워장과 드라이기등 내부도 깔끔한 모습이었습니다.

저는 3번 탈의실로 들어갔네요 ㅎㅎㅎ 아래는 탈의실모습입니다~ 다른사진도 찍었는데 많이 흔들려서 잘안보이네요 아무튼 개인만의 공간이고 깔끔해서 여성분들도 매우 좋아할것같았습니다~

실제로 EMS 트레이닝을 하는 공간입니다. 보기만해도 뭔가 최첨단느낌이 드네요 ㅋㅋㅋ

아래처럼 슈트가 걸려있습니다. 스튜디오에서 제공하는 이너웨어를 입고 저 슈트를 입습니다.

슈트에 물을 많이 뿌리는데 전기적 자극을 더 극대화 하기 위해 뿌린다고하네요~

아래가 슈트와 연결되는 EMS 장비입니다.  

LCD 에 보면 각 신체부위별로 강도 조절을 할 수 있는 메뉴가 있습니다.

대퇴사두, 대퇴이두근, 둔근, 복부, 승모근, 광배근, 가슴, 이두, 삼두 등등 각 부위별로

강도를 조절할수 있고 전체적인 강도도 조절할수 있도록 되어있습니다~

처음에는 가볍에 낮은 강도로 해놓고 워밍업 부터 했습니다~ 

낮은강도라서 전신에 고른강도를 설정해두고 가볍게 앞뒤로 이동하면서 몸푸는동장을 하였구요

이후에 본격적으로 부위별로 EMS 트레이닝을 실시하였습니다~

가볍게 앞뒤로 움직이는 모습입니다~ㅎㅎ 그냥 움직이기만 했는데도 전기적자극을 지속적으로 받아서그런지 전체적으로 근육의 긴장들이 풀어지고 체온이 올라가는 느낌이었네요

운동순서는 상체->하체 순으로진행! 

먼저 가슴근육쪽 강도를 높이고 하체나 다른 근육들의 강도는 낮게 둔 상태에서 트레이닝이 진행되었습니다. 가슴운동으로 서서 벤치프레스 동작을 4초간 수축 2초간 이완의 식으로 시작하였네요

점점 강도가 올라갈수록 이완시 독특한 자극이 가슴에 많이 느껴졌습니다.

평소 헬스장에서 벤치프레스를 할때는 이완시에 가슴으로 저항감을 버틴다는 느낌이 들었다면 EMS 트레이닝에서는 이완시에 가슴을 양 옆으로 잡아당긴다는 느낌(?) 이 들었습니다.

디테일한 부분에서 자극이 조금 달랐습니다~

사실 이날 전신을 트레이닝을 받았지만 상대적으로 엉덩이나 하체에 비해서 가슴의 근육통은 별로 없었는데 그 효과는 어제 헬스장에서 가슴운동을 하면서 나타났습니다.

평소 가슴운동시 느껴지는 가슴자극보다도 훨씬 강력한 자극을 받을 수 있었는데 아마 EMS 트레이닝으로 저도 모르게 가슴근육 자극에 더 민감하게 반응하고 집중할수 있었던것 같네요 

가슴운동을 시작으로 맨몸으로 랫풀다운동작, 벤트오버로우 동작의 등운동 그리고 스쿼트, 런지, 힙익스텐션으로 하체운동과 복부운동으로 이어졌습니다~

아래는 벤트오버로우 자세입니다. 등운동이지만 저렇게 가만히 버티고 있어도 대퇴이두가 찌릿찌릿 하더라구요 ㅋㅋ 

다음은 스쿼트 동작입니다. 내려갈때 3초간 천천히 내려가고 1초간 올라오는 동작입니다. 

이후 강도가 올라가고 4초간 천천히 내려가고 버티다가 4초간 다시 천천히 돌아오는 동작을 수행합니다 ㄷㄷㄷ 이때부터 허벅지가 타들어가기 시작했습니다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ  땀도 비오듯이 흘렸네요~ 

슈트덕분에 하체 뿐만아니라 전신이 쪼여드는 느낌!! 힘이 안들어갈래야 안들어갈수가 없더군요 전신에 힘을 주지않으면 근육이 맘대로 움직여 중심을 잃을것 같더라구요~ 

이후 문제의 런지동작!!

20분도 아직 안됐는데 벌써 근육이 지쳐서 런지동작이 제대로 안나오네요 ㅋㅋ

하체에 힘이빠져서 균형잡기도 어렵고 특히 강도를 올렸을때 대퇴근의 그 찌릿찌릿하는 느낌은 지울수가 없네요 ㅋㅋㅋㅋ

이날 가장 힘들었던 동작이었습니다~ 

이후 둔근강화 운동!! 여자분들이 많이 하는 동작이죠~

이어지는 복부강화훈련입니다~

플랭크자세에서 조금 변형된 동작입니다. 엉덩이를 더 높이 들어 복근을 조금더 수축해줍니다. 

복부훈련을 평소에 많이 안해서인지.. 이날 복부강화 동작을 잠깐했는데도 글을쓰는 지금까지도 복부에 근육통이 남아있네요 ㅎㅎ 

복부훈련이후 시간이 20분이 넘어가길래 이제 끝나나 싶었는데..  

마지막으로 또 버피테스트를 시켜주셨네요 ㅋㅋㅋㅋㅋ 

그리고는 탈의실로~~ 

탈의실 입구에 수건도 이렇게 비치되어있습니다.

EMS 트레이닝 하시러 오시는분은 맨몸으로 오셔도됩니다~

운동복, 운동화, 세면도구 모두 필요없이 그냥 오셔도됩니다~ 

단, 로션만 빼구요 ㅋㅋㅋㅋ

샤워이후에 옷입고 나왔는데도 얼굴에 땀이 흐르니까 직원분이 비치된 수건으로 땀 닦으라고 하시더라구요~ 근데 뭔가 수건 여러개 쓰는게 좀 미안해서 손으로 닦았습니다 ㅋㅋㅋㅋ

이후에 얼음이 들어간 시원한 탄산수를 계속 가져다주셨습니다~  

컵이 아래 사진으론 작아보이는데 꽤 크더라구요~ 근데 3컵이나 마셨네요~

후기를 보고 정말 한번 가보고싶었는데 몬짐 덕분에 좋은 경험이 된것같습니다~

특히 짧은시간 이렇게 땀을 흘리면서 근육에 자극을 줄수 있다는게 좋았습니다~

위치는 합정역 3번출구에서 5분거리네요~

많이 본 컨텐츠

• 자유
  • 후기
  • 그외